Spargel mit Kräuter-Joghurt-Sauce


Zutaten:

  • 750 g weißer Spargel
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Joghurt
  • verschiedene Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)
  • etwas Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  1. Die Kartoffeln schälen und circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

  2. Den Spargel bei Bedarf ebenfalls schälen, ansonsten in kochendes Salzwasser geben. Die Platte dann ausschalten und den Spargel 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Butter glasig anbraten.

  4. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und etwa 100 ml Spargelwasser in die Pfanne geben. Den Joghurt hinzufügen und die Sauce pürieren.

  5. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Spargel auf einem Teller drapieren. Die Sauce würzen und mit den Kartoffeln und dem Spargel servieren.