Süßkartoffel mit Tahinisauce


Zutaten:
  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Tahinipaste
  • 200 g Fetakäse
  • etwas Chilli
  • 40 g Petersilie
  1. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Die Kartofffeln mit dem Öl bestreichen und dann 40-45 Minuten lang backen.

  4. In der Zwischenzeit Tahini mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

  5. Petersilie und Tomaten waschen. Tomaten halbieren und Petersilie klein hacken.

  6. Die Kichererbsen abgießen und mit Chilli bestäuben.

  7. Den Feta würfeln.

  8. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Kichererbsen auf den Süßkartoffeln verteilen und mitbacken.

  9. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und mit Feta, Tomaten, Petersilie und Tahinisauce servieren.

Du kannst auch normale Speisekartoffeln nehmen und sie als Fächerkartoffeln einschneiden. Sie sind deutlich schneller gar und sehen schick