Vegane Schokoladenmousse


Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 g ganze Mandeln (oder andere Nüsse deiner Wahl)
  1. Den Ofen auf 80°C erhitzen oder altermativ ein Wasserbad vorbereiten.

  2. Die Zartbitterschokolade grob zerbrechen und mit dem Agavendicksaft in eine hitzebeständige Form geben. Die Schokolade in den Ofen stellen und flüssig werden lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Seidentofu abtropfen lassen und durch ein Sieb in einer große Schüssel streichen

  4. Die Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann gut mit dem Handrührgerät verrühren.

  5. Die gleichmäßige Schokomousse in kleine Souffléförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  6. Die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne anrösten und dann als Garnitur zu der Mousse servieren.

Du kannst das Rezept auch noch verfeinern, indem du einen Sirup oder ein Öl zu der Schokoladenmousse inzufügst. Nussöl oder Ingwersirup sollen eine gute Wahl sein.