Glutenfreie Brownies – Süße Sünden

20 Minuten + 30 Minuten Backzeit

ca. 10 Brownies

Hast Du mal wieder Lust auf etwas richtig Schokoladiges? Diese dekadenten und glutenfreien Brownies sind rasch zusammengerührt und brauchen nur eine halbe Stunde im Ofen. Daher sind sie ideal, wenn man unter der Woche schnell etwas backen will. Genieße die Brownies mit Vanilleeis und frische Beeren für das perfekte Sommerdessert!

Das brauchst du dafür

  • 80 g glutenfreies Mehl
  • 115 g Butter
  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Kristallzucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille

So geht's

1. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und für 10 Minuten kühlen lassen.

2. Ofen auf 180 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen

3. Kristallzucker und braunen Zucker zu der Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben und verrühren; Eier nach und nach unterrühren; Vanille hinzufügen.

4. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen und zu den flüssigen Zutaten dazugeben.

5. Teig in Form geben und 30 Min backen.

  • Marie
    Marie Social Media Editor
Neuste Beiträge

Schreibe einen Kommentar:

Panista_Blog_Rezepte_Glutenfreie Zimtschnecken - ein MittsommertraumPanista_Blog_Rezepte_glutenfreie Brotaufstriche