Glutenfreier Käsekuchen mit Blaubeeren

glutenfreier Käsekuchen mit Blaubeeren

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit / Kochen 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

  • 100 g Panista Mehlmischung Fein
  • 1 kg Quark
  • 250 g Margarine
  • 180 g Rohrrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 300 g Blaubeeren
  • etwas Zitronensaft
  • Puderzucker zum Verzieren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel geben und rühren, bis eine gleichmäßige Quarkmasse entsteht.
  • Eine runde Backform einfetten und die Quarkmasse hineingeben.
  • Den Kuchen für eine halbe Stunde auf unterster Schiene backen, dann auf der mittleren Schiene für weitere 30 Minuten backen.
  • Anschließend den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker verzieren und servieren. Schon fertig!

Notizen

Na? Habe ich zu viel versprochen? Wirklich Ruckzuck gemacht und gerade für warme Frühlingstage nicht so schwer, aber trotzdem Seelenfutter.
Einen schönen Tag wünsche ich Dir,
Deine Marie
Neuste Beiträge

Schreibe einen Kommentar:

Panista_Blog_Rezepte_Glutenfreies Naan - Indischer GaumenschmaußPanista_Blog_Rezepte_Glutenfreie Zimtschnecken - ein Mittsommertraum