Spargel mit Kräuter-Joghurt-Sauce – natürlich glutenfrei

30 Minuten

2 Portionen

Was ein Wochenende! Da dachte man schon der Frühling bleibt jetzt und dann kommt nochmal so ein Kälteeinbruch. Trotzdem habe ich den ersten deutschen Spargel auf dem Markt ergattert. Anstatt einer klasschen Hollandaise gab es bei mir dieses Mal Spargel mit Kräuter-Joghurt-Sauce. Sehr lecker und fix gemacht:

Das brauchst du dafür

  • 750 g weißer Spargel
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Joghurt
  • verschiedene Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)
  • etwas Butter
  • 1 kleine Zwiebel

So geht's

  1. Die Kartoffeln schälen und circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Den Spargel bei Bedarf ebenfalls schälen, ansonsten in kochendes Salzwasser geben. Die Platte dann ausschalten und den Spargel 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Butter glasig anbraten.
  4. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und etwa 100 ml Spargelwasser in die Pfanne geben. Den Joghurt hinzufügen und die Sauce pürieren.
  5. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Spargel auf einem Teller drapieren. Die Sauce würzen und mit den Kartoffeln und dem Spargel servieren.

Lass es Dir schmecken!

Eine schöne Woche wünsche ich Dir,

Deine Marie

Mir war nicht so nach Fleisch, aber an sich würde ein paniertes Schnitzel sehr gut zu dem Gericht passen!

  • Marie
    Marie Social Media Editor

Neuste Beiträge

Schreibe einen Kommentar:

Panista_Blog_Rezepte_Glutenfreie Kartoffeltaschen mit KräuterfüllungPanista_Blog_Rezepte_Flammkuchen-glutenfrei