Glutenfreie 10 Minuten Kuchen
Glutenfreier Käsekuchen
- Rührschüssel
- 26er Springform
- 200 g Margarine
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Panista Mehlmischung Fein
- 1 kg Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Zitronensaft
Ofen auf 165C Ober- Unterhitze vorheizen
In einer Schüssel Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren.
Magerquark mit Backpulver, Mehl und Zitronensaft dazu geben und alles gut unterrühren.
Die Backform gut einfetten und den Teig einfüllen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene circa eine Stunde backen. Ggf. irgendwann abdecken.
Auf Wunsch kann der Käsekuchen noch durch saisonale Früchte aufgepeppt werden. Einfach vor dem Einfüllen in die Form unterrühren.
Glutenfreier Schokokuchen
Quick Recipe mit Zucchini
- Rührschüssel
- Kastenform
- 150 g Pflanzliches Öl
- 150 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 3 TL Backpulver
- 250 g Panista Mehlmischung Plätzchen
- 1 TL Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 große Zucchini
- 50 g Backkakao
Ofen auf 180C Ober- Unterhitze vorheizen
In einer Schüssel Öl, Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Haselnüsse und Zimt vermischen und anschließend unterrühren.
Am Schluss die Zucchini (ruhig mit Schale) raspeln und dann gut unterheben.
Die Backform entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten backen.
Der Kuchen kann einfach in einen Nusskuchen abgewandelt werden, indem Du den Kakao weglässt.