Glutenfreier Brotsalat


Frischer knuspriger Frühlingssalat mit dem Panista Wurzelbrot

Zutaten:

  • 6 Scheiben glutenfreies Wurzelbrot von Panista 
  • 2 große Karotten
  • 2 Hände voll Rucola
  • 20 Cherrytomaten
  • 8 Stangen Grünen Spargel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL süßen Balsamicoessig
  • einige Blätter Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft kurz vorheizen.

  2. Die Scheiben Glutenfreies Wurzelbrot in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und für 15 Minuten kross backen.

  3. In der Zwischenzeit den Rucola Salat, den Spargel und die Cherrytomaten waschen. Die Cherrytomaten halbieren und mit dem Rucola in einer Schüssel mischen.

  4. 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.

  5. Die Möhren schälen und zusammen mit dem Spargel in kleine Stücke schneiden. Beides für ein paar Minuten in der Pfanne anbraten. Mit dem Saft der Zitrone würzen.

  6. Schließlich den Rucola, Cherrytomaten, Möhren, grünen Spargel und Basilikum vermengen und würzen. Mit dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  7. Abschließend das glutenfreie Wurzelbrot untermengen und genießen.

Auch sehr lecker – verfeinere den Salat noch mit roten Zwiebeln oder Erdbeeren!







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