Glutenfreie Brötchen Vollkornart mit selfmade Hummus * *


Zutaten (2 Portionen):
  •  Brötchen Volkornart von Panista
  • 350 g Kichererbsen (aus dem Glas)
  • 1 TL Backnatron
  • 1 kleine Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Tahini
  • 2/3 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Salz
  • etwas Petersilie
  • etwas Olivenöl
Zubereitung:
  1. Koche die Kichererbsen für 20 Minuten in dem Kichererbsenwasser.
  2. Lass die Kichererbsen dann etwas abkühlen und gebe dann alle Zutaten bis auf das Olivenöl & die Petersilie in einen Standmixer und verarbeite alles zu einer gleichmäßigen, sämigen Masse. Wenn sie zu dickflüssig ist füge etwas Olivenöl hinzu.
  3. Schmecke den Hummus ab und ergänze ggf. Gewürze.
  4. Fülle den Hummus abschließend in ein heiß ausgewaschenes Gefäß und toppe ihn mit Petersilie und Olivenöl.

Je nach Geschmack kannst du den Hummus auch noch geschmacklich verändern. Ich mag besonders gerne Curry Hummus oder eine mediterrane Variante mit getrockneten Tomaten. Ich kann mir aber auch gut Paprika oder verschiedene Kräuter in der Kichererbsencrème vorstellen.


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