Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
0
von
0
Bewertungen
Glutenfreies Hanfbrot
von Panista mit viel Calcium, Vitaminen, wertvollen Proteinen und Omega-3-Fettsäuren und Aminosäuren.
Portionen
1
Brot
Vorbereitungszeit
20
Min.
Backzeit
45
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
5
Min.
Zutaten
500
g
Panista glutenfreie Backmischung Hanfbrot
https://www.panista.de/glutenfreie-backmischung-hanfbrot
350
ml
Sprudelwasser
40
g
Fett
etwas
Panista Mehlmischung fein
https://www.panista.de/mehlmischung-fein
etwas
Leitungswasser
Anleitungen
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Backmischung Hanfbrot, Sprudel und Fett kneten bis die Konsistenz eines festen Rührteigs entstanden ist.
Lasse den Teig anschließend 10 Minuten ziehen und kontrolliere die Konsistenz.
Wenn Dir der Teig zu trocken erscheint, kannst Du noch etwas Wasser hinzufügen.
Mache dann etwas Mehl an deine Hände und forme den Teig zu einem Brot oder gebe ihn in eine Backform.
Lasse das Brot wieder einige Minuten gehen und schiebe es dann in den Backofen.
Damit das Brot schön saftig wird, kannst Du noch ein Gefäß mit Wasser zum Brot in den Backofen stellen.
Dann backst Du das Brot bei 190 Grad ca. 40 - 45 Minuten.
Klingt das Gebäck hohl, wenn Du auf die Unterseite klopfst, ist es fertig gebacken.
Notizen
Das Rezept findest Du hier auch als PDF: https://www.panista.de/media/pdf/Panista_Rezept-Hanfbrot
Kalorien:
1039
kcal
Gericht:
Breakfast, Brot, brunch, Frühstück, Herzhaft, Lunch
Land & Region:
Deutsch, Deutschland, international
Nutrition
Serving:
1
Brot
|
Calories:
1039
kcal
|
Protein:
5.5
g
|
Fat:
18
g
|
Sugar:
4
g