120gglutenfreie Mehlmischung extra feinhttps://www.panista.de/mehlmischung-extra-fein
80ggemahlene Mandeln
1reifeBanane
60gAgavendicksaft
50gpflanzliche Sahne
2TLBackpulver
Erdbeermischung:
450gErdbeeren
70gAgavendicksaft
2TLZitronensaft
5TLChiasamen
3TLglutenfreie Speisestärkein der Regel auf der Packung ausgewiesen
Anleitungen
Alle Zutaten für die Erdbeermischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Erdbeerfüllung 10 Minuten leicht köcheln lassen und hin und wieder durchrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Boden und die Streusel in einer Schüssel kneten, bis grobe Brösel entstehen.
2/3 des Teigs in eine runde Springform (z.B. 26 cm Durchmesser) drücken.
Die Erdbeermischung anschließend auf dem Boden verteilen.
Abschließend den Rest des Teigs über den Kuchen streuseln.
Den glutenfreien Erdbeer-Streusel Kuchen dann für 25 inuten backen.
Notizen
Du kannst für diesen Kuchen auch gut eine viereckige Backform verwenden und dann quadratische Stücke servieren, vielleicht garniert mit einer Erdbeere?
Kalorien: 183kcal
Gericht: Dauergebäck, Kaffeetrinken, Kuchen
Land & Region: amerika, Amerikanisch, international