Die Panista Backmischung Waffeln mit der Margarine, den Eiern und dem Rohrohrzucker verrühren. (Ggf. den Ei-Ersatz vorher anrühren und statt der Eier verwenden)
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Für das Pflaumenkompott:
Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf auf niedriger Hitze den Rohrohzzucker karamellisieren lassen.
Den Rotwein hinzufügen und das Gemisch köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Pflaumen und die Zimtstange hinzufügen und den Kompott bei niedriger Hitze weich köcheln lassen.
Schließlich die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu dem Kompott geben und kurz aufköcheln lassen. Das Kompott sollte dann etwas eindicken.
Für die glutenfreien Waffeln (2.Schritt):
Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und die Waffeln nach und nach ausbacken.
Die warmen, glutenfreien Waffeln mit dem selbstgemachten Pflaumenkompott und Puderzucker servieren.
Notizen
Die Waffeln kannst du noch weiter verfeinern, indem du z.B. etwas Zitronenschale, gemahlene Mandeln oder Vanilleextrakt dazu gibst.