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glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

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glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

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glutenfreies Ciabatta
Eine italienische Stadt im Abendrot. Enge Gassen. Kopfsteinpflaster. Ein kleines Restaurant in einer Seitengasse. Handgemachte Pasta. Ein vollmundiger Rotwein aus der Tos k ana. Antipasti. Und: ein herrlich duftendes Ciabatta. Frisch aus...
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Entweder man liebt ihn, oder man hasst ihn - de r Knoblauch polarisiert wie kaum ein e Pflanze . Wir jedenfalls lieben diese besondere Lauchsorte, die unserem glutenfreien Ciabatta eine einzigartige Würze gibt. Knoblauch ist ein...
Inhalt 2 Stück (2,50 € * / 1 Stück)
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glutenfreies Körner-Ciabatta
Zugegeben - eine nicht ganz originale Variante des Brotklassikers, so wie ihn unsere italienischen Nachbarn vielleicht anbieten würden. Wir dachten uns: warum nicht einmal das Ur-deutsche Vollkornbrot mit dem italienischen Klassiker...
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glutenfreies Ciabatta-Quartett
glutenfreies Ciabatta-Quartett
Du bist ein Fan unserer Panista Ciabattas und möchtest alle unsere Ciabatta-Sorten einmal zusammen kosten? Dann ist das Ciabatta-Quartett genau das Richtige für dich! Mit diesem Vorteilspaket haben wir für dich die begehrten glutenfreien...
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TIPP!
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glutenfreies Wurzelbrot
Knackige Kruste, weicher Kern und verführerisch malziger Geschmack – das herzhafte Schweizer Wurzelbrot ist aus der rustikalen Küche längst nicht mehr wegzudenken. Sein Lieblingsbrot hat unser Bäckermeister Rudolf deshalb mit Freuden in...
Inhalt 500 Gramm (9,58 € * / 1000 Gramm)
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glutenfreies Laugenbrot
Für die Meisten von uns ist Laugengebäck mit vielen Kindheitserinnerungen verbunden. Mal schnell auf dem Weg heim vom Kindergarten beim Bäcker eine Brezel gekauft, oder als Snack auf der sonntäglichen Familienwanderung immer mit im...
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TIPP!
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glutenfreie Karottenkruste
Die Karotte - eine echte Wunderwaffe in der Ernährung. Vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Carotin, Vitamin C, Kalium und Eisen ist dieses Gemüse nicht nur gesund, sondern schmeckt auch in jeder Variante herausragend. Und die...
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Omas glutenfreie Honiglebkuchen
Was wir an Weihnachten besonders lieben , sind vor allem die feinen G erüche und Geschmäcker der warmen Gewürz e und Leckereien. G ebrannten Mandeln, Zimt , Kardamom und Sternanis. Häufig findet man sie auch in wärmenden Getränken wie...
Inhalt 150 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
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Wenn es einen Duft gibt, der untrennbar mit Weihnachten ist, dann ist das wohl Zimt . Er steckt nicht nur in fast jedem Weihnachtsgebäck, sondern auch in Glühwein und schmeckt genauso verführerisch in heißer Schokolade. Bei uns ist er...
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glutenfreie Plätzchenmischung
Bei all der wunderbar weihnachtlichen Auswahl kannst du dich gar nicht entscheiden? Macht nichts, denn genau dafür haben wir die glutenfreie Plätzchenmischung erstellt. Bestehend aus einer feinen Auswahl an Zimtsterne n , Spitzbuben,...
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5,79 € *
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glutenfreie Schokozwerge
Man nehme reichlich dunkle und weiße Schokolade, etwas Vanille, ein wenig Zucker - und fertig ist eine kleine süße Versuchung . Wenn sie einmal auf dem Tische stehen überleben die glutenfreien Schokozwerge kaum einen Tag. Kein Wunder,...
Inhalt 125 Gramm (4,63 € * / 100 Gramm)
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glutenfreie Lebkuchenmischung
Für alle Fans unserer schmackhaften und zarten Panista Lebkuchen haben wir ein besonderes Päckchen zu Weihnachten geschnürt: Unsere glutenfreie Lebkuchenmischung, bestehend aus Gewürzlebkuchen, Omas Honiglebkuchen und den...
Inhalt 150 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
5,99 € *

laktosefreie Backwaren

Panista ist eine glutenfreie Bäckerei in Stuttgart. Aber wir backen nicht nur glutenfrei! Wir sehen uns selbst als Frei-von-Bäckerei, die herausragende Backwaren für Menschen mit Krankheiten, Unverträglichkeiten und Allergien herstellt und verkauft. In Deutschland leiden zum Beispiel mehrere Millionen Menschen unter einer Laktoseintoleranz. Mit unserer Nahrung nehmen wir Milchzucker auf. Für gesunde Menschen stellt dies kein Problem dar. Der Milchzucker wird normal verdaut. Bei Menschen mit einer Laktoseintoleranz wird die Laktose jedoch aufgrund fehlender oder verminderter Produktion eines Verdauungsenzyms nicht oder nicht vollständig verdaut. Die Folge sind Blähungen, Durchfall, Erbrechen oder andere Symptome wie zum Beispiel Kopfschmerzen und Schwindel. Auch in vielen Backwaren ist Laktose enthalten. Um Menschen mit Laktoseintoleranz einen besonderen Genuss zu bieten, gibt es auch laktosefreie Backwaren von Panista.

glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke

Viele glutenfreie Backwaren enthalten Mais. Doch gegen Mais sind einige Menschen allergisch. Mögliche Symptome bei einer Maisallergie können Jucken im Mund oder das Anschwellen von Zunge oder Lippen sein. Aber auch Übelkeit, Erbrechen oder Hautrötungen können auftreten. Mais verändert zudem den Geschmack von Backwaren stark. Glutenfreie Backwaren mit Mais schmecken nicht wie konventionelle Backwaren. Aus diesen Gründen bekommst du bei Panista glutenfreie Backwaren ohne Mais. 
Außerdem verzichten wir übrigens auf glutenfreie Weizenstärke. Diese Zutat macht glutenfreie Produkte zwar etwas weicher und fluffiger, aber viele Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit können auch keine Weizenstärke essen. Deshalb verzichten wir auch auf diesen Zusatz.

glutenfreie Backwaren ohne Soja

Frisches glutenfreies Brot von Panista schmeckt nur deshalb so gut, weil wir mit unseren Zutaten laufend versuchen, dem Geschmack von konventionellem Frischbrot näher zu kommen. Und der Erfolg gibt uns Recht. So hat unser glutenfreies Vollkornbrot im Jahr 2018 den Free From Food Award für das beste Frei-von-Brot gewonnen! Eine weitere Zutat, die den Geschmack beeinflusst, ist Soja. Und auch Soja erzeugt bei vielen Menschen allergische Reaktionen. Und du ahnst schon, was kommt: Deshalb stellt Panista sojafreie Backwaren her.

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