Jetzt zum Newsletter anmelden!



Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir informieren dich über besondere Aktionen und unsere Neuigkeiten aus der Panista Welt. Du kannst den Newsletter jederzeit über einen Link in der E-Mail oder über dein Kundenkonto wieder abbestellen. Und das Schönste dabei ist: du bekommst für deine Anmeldung einen 5 € Gutschein geschenkt.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.

glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht... mehr erfahren »
Fenster schließen
glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
7 von 8
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
glutenfreie Brötchen nach Vollkornart-Seitenansicht
glutenfreie Brötchen Vollkornart
Wir nennen sie "unsere kleinen Energiebündel". Für einen kraftvollen Start in den Tag. Mit Sonnenblumenkörnern und Leinsamen. Übrigens: Sonnenblumenkerne geben nicht nur Energie, sondern sind auch sehr gesund, da 90% des Fetts in den...
Inhalt 2 Stück (1,50 € * / 1 Stück)
2,99 € *
glutenfreie Bauernbrötchen-Seitenansicht
glutenfreie Bauernbrötchen
Ob eine entspannte Brotzeit im Biergarten, ein gemütliches Abendessen mit frischem Gemüse, herzhaftem Käse oder Wurst oder ein ein leckeres Frühstück am Wochenende mit Honig und Marmelade: Unsere Bauernbrötchen eigenen sich für jede...
Inhalt 2 Stück (1,25 € * / 1 Stück)
2,49 € *
Glutenfreie Bagels mit Walnüssen-Seitenansicht
glutenfreie Bagels mit Walnüssen
Der Bagel wurde erstmals 1610 in jüdischen Quellen erwähnt und entstand vermutlich in Mittel- und Osteuropa. Ende des 19. Jahrhunderts wurden die Bagel dann von osteuropäischen Einwanderern in den USA eingeführt. Ein herrliches Gebäck,...
Inhalt 2 Stück (1,50 € * / 1 Stück)
2,99 € *
Glutenfreie Backmischung für Teffbrot
glutenfreie Backmischung Teffbrot
Die Backmischung Teffbrot ist eine ganz besondere Mischung. Das liegt an der Haupt-Zutat Teff. In Äthiopien und Eritrea ist Teff eine der wichtigsten Zutaten für das dortige Nationalgericht, ein Fladenbrot mit dem Namen "Injera". Teff...
Inhalt 500 Gramm (8,38 € * / 1000 Gramm)
ab 4,19 € *
glutenfreie Backmischung Saatenbrot
glutenfreie Backmischung Saatenbrot
Sonnenblumenkerne sind ein leckerer Snack - und wahre Vitaminbomben sowie reich an Nährstoffen. Wie wäre es mit einem eigenen Brot mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen? mit der Panista Backmischung Saatenbrot backst du nach unseren...
Inhalt 500 Gramm (8,38 € * / 1000 Gramm)
ab 4,19 € *
Glutenfreie Backmischung für Rührkuchen
glutenfreie Backmischung Rührkuchen
Da ist sie wieder, die spontane Einladung für Freunde oder Eltern zu dir nach Hause am Wochenende. Viel Zeit bleibt nicht. Es bleibt die große Frage: Was biete ich den Gästen an? Eine sichere und schnelle Möglichkeit ist unsere...
Inhalt 500 Gramm (6,38 € * / 1000 Gramm)
ab 3,19 € *
glutenfreie Backmischung heller Hefeteig
glutenfreie Backmischung heller Hefeteig
Ob Rosinenbrötchen, Hefezopf, Frühstücksbrot oder andere süße Leckereien. Mit dieser Backmischung kannst du einfach jedes herkömmliche, glutenhaltige Backrezept in ein glutenfreies Rezept umwandeln. Übernehme aus einem herkömmlichen...
Inhalt 500 Gramm (7,78 € * / 1000 Gramm)
ab 3,89 € *
Glutenfreie Backmischung für Hanfbrot
glutenfreie Backmischung Hanfbrot
Mit dieser Backmischung backst du mit wenigen Handgriffen dein eigenes Hanfbrot oder Hanfbrötchen. Wie das geht, siehst du unten im Reiter "Rezepte" sowie auf der Verpackung der Backmischung. Übrigens: Hanfmehl ist sehr gesund, denn die...
Inhalt 500 Gramm (8,38 € * / 1000 Gramm)
ab 4,19 € *
Glutenfreie Backmischung für Waffeln
glutenfreie Backmischung für knusprige Waffeln
Die Küche der Großmutter oder unserer Mutter - vermutlich sah bei jedem von uns etwas anders aus. Bei unserer Großmutter gab es eine Eckbank. Einen Tisch mit Wachstischdecke, eine große Arbeitsplatte - und: Ein altes, eisernes...
Inhalt 500 Gramm (5,78 € * / 1000 Gramm)
ab 2,89 € *
Glutenfreie Aprikosenkrater-Seitenansicht
glutenfreie Aprikosenkrater
Wer sich gesund ernährt, darf auch einmal "sündigen". Zum Beispiel mit unseren Aprikostenkratern. Ein herrlich zartes Stück Gebäck, gefüllt mit reichlich Aprikosenmarmelade. Da fällt es uns bereits beim Backen schwer, zu widerstehen....
Inhalt 125 Gramm (3,83 € * / 100 Gramm)
4,79 € *
glutenfreie 5 Minuten Backmischung (ohne Hefe)
glutenfreie 5-Minuten-Backmischung (ohne Hefe)
Mit der 5-Minuten-Backmischung kannst du jederzeit selbst leckere Brötchen und Brote backen! Was du alles mit dieser Backmischung backen kannst und wie es funktioniert, siehst du unten auf der Seite und auf dem Etikett der Verpackung....
Inhalt 500 Gramm (7,78 € * / 1000 Gramm)
ab 3,89 € *
glutenfreier Pizzaboden-Draufsicht
glutenfreier Pizzaboden 19 cm
Ob Gartenparty mit Freunden oder entspannter Fernsehabend zu zweit: Sie darf nicht fehlen, die Pizza. Der Fantasie sind beim Belegen des Pizzabodens keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit Tomate, Mozarella und Basilikum? Oder doch lieber...
Inhalt 2 Stück (1,90 € * / 1 Stück)
3,79 € *

laktosefreie Backwaren

Panista ist eine glutenfreie Bäckerei in Stuttgart. Aber wir backen nicht nur glutenfrei! Wir sehen uns selbst als Frei-von-Bäckerei, die herausragende Backwaren für Menschen mit Krankheiten, Unverträglichkeiten und Allergien herstellt und verkauft. In Deutschland leiden zum Beispiel mehrere Millionen Menschen unter einer Laktoseintoleranz. Mit unserer Nahrung nehmen wir Milchzucker auf. Für gesunde Menschen stellt dies kein Problem dar. Der Milchzucker wird normal verdaut. Bei Menschen mit einer Laktoseintoleranz wird die Laktose jedoch aufgrund fehlender oder verminderter Produktion eines Verdauungsenzyms nicht oder nicht vollständig verdaut. Die Folge sind Blähungen, Durchfall, Erbrechen oder andere Symptome wie zum Beispiel Kopfschmerzen und Schwindel. Auch in vielen Backwaren ist Laktose enthalten. Um Menschen mit Laktoseintoleranz einen besonderen Genuss zu bieten, gibt es auch laktosefreie Backwaren von Panista.

glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke

Viele glutenfreie Backwaren enthalten Mais. Doch gegen Mais sind einige Menschen allergisch. Mögliche Symptome bei einer Maisallergie können Jucken im Mund oder das Anschwellen von Zunge oder Lippen sein. Aber auch Übelkeit, Erbrechen oder Hautrötungen können auftreten. Mais verändert zudem den Geschmack von Backwaren stark. Glutenfreie Backwaren mit Mais schmecken nicht wie konventionelle Backwaren. Aus diesen Gründen bekommst du bei Panista glutenfreie Backwaren ohne Mais. 
Außerdem verzichten wir übrigens auf glutenfreie Weizenstärke. Diese Zutat macht glutenfreie Produkte zwar etwas weicher und fluffiger, aber viele Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit können auch keine Weizenstärke essen. Deshalb verzichten wir auch auf diesen Zusatz.

glutenfreie Backwaren ohne Soja

Frisches glutenfreies Brot von Panista schmeckt nur deshalb so gut, weil wir mit unseren Zutaten laufend versuchen, dem Geschmack von konventionellem Frischbrot näher zu kommen. Und der Erfolg gibt uns Recht. So hat unser glutenfreies Vollkornbrot im Jahr 2018 den Free From Food Award für das beste Frei-von-Brot gewonnen! Eine weitere Zutat, die den Geschmack beeinflusst, ist Soja. Und auch Soja erzeugt bei vielen Menschen allergische Reaktionen. Und du ahnst schon, was kommt: Deshalb stellt Panista sojafreie Backwaren her.

7 von 8