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glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

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glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

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glutenfreie Speckseelen-Seitenansicht
glutenfreie Speckseelen
Würziges Hefegebäck aus dem Oberschwäbischen. Die Legende besagt, dass man dieses Gebäck in der vorchristlichen Zeit als Opfergabe herstellte, um im neuen Jahr eine gute Ernte zu erhalten. Unsere Speckseelen enthalten keinen Kümmel, sind...
Inhalt 2 Stück (2,35 € * / 1 Stück)
4,70 € *
glutenfreie Streuselstückchen-Seitenansicht
glutenfreie Streuselstückchen
Wer kennt ihn nicht - von Großmutter, der Mutter oder dem Lieblingsbäcker um die Ecke: Den Streuselkuchen. Ein köstlich süßes Gebäck mit der besonderen Garnitur aus Mehl und Zucker - den Streuseln. Unsere Streuselstückchen sind natürlich...
Inhalt 2 Stück (1,68 € * / 1 Stück)
3,35 € *
glutenfreie Teffbrötchen-Seitenansicht
glutenfreie Teffbrötchen
Teffsamen, aus denen diese Brötchen hergestellt werden, stammen von einem Süßgras aus Äthiopien und Eritrea. Diese Hirseart wird in Äthiopien vor allem zu Fladenbrot und Bier weiterverarbeitet. Teffsamen sind glutenfrei und reichlich an...
Inhalt 5 Stück (1,19 € * / 1 Stück)
5,95 € *
glutenfreie Vanillestangen-Seitenansicht
glutenfreie Vanillekekse (Vanillestangen)
Eine Orchideengattung. 115 Arten. 15 Arten mit aromatischen Kapseln. Keine Sorge: du bist nicht in einer Vorlesung über Orchideenarten gelandet. Wir sprechen von einem der leckersten und edelsten Gewürze der Welt: Der Vanille. Gewonnen...
Inhalt 150 Gramm (3,17 € * / 100 Gramm)
4,75 € *
glutenfreie Vollkornseelen-Seitenansicht
glutenfreie Vollkornseelen
Unser schwäbischer Klassiker aus vorchristlicher Zeit enthält energiereiche Sonnenblumenkerne sowie Leinsamen. Ein perfekter Genuss für jedes Frühstück oder Abendbrot. Wir empfehlen dazu Frischkäse, einen herzhaften Scheibenkäse oder...
Inhalt 2 Stück (2,35 € * / 1 Stück)
4,70 € *
glutenfreies Wurzelbrot-Seitenansicht
glutenfreies Wurzelbrot
Der Liebling unseres Bäckermeisters Rudolf. Warum? Das Wurzelbrot ist ein rustikales Brot mit knackiger Kruste und herrlich weichem Kern. Das perfekte Brot für ein - wie wir im Schwäbischen sagen - "Vesper" mit Salami am Stück,...
Inhalt 500 Gramm (9,00 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
glutenfreie Wurzelbrötchen-Seitenansicht
glutenfreie Wurzelbrötchen
Ein knackiges, dunkles Brötchen aus Teffmehl und Reismehl. Teffsamen stammen aus Äthiopien und Eritrea und werden dort unter anderem für das Nationalgericht "Injera" verwendet, ein Fladenbrot, das zu Fleisch- und Gemüsegerichten gegessen...
Inhalt 2 Stück (2,38 € * / 1 Stück)
4,75 € *
glutenfreie Zimt-Zuckerschnecke-Draufsicht
glutenfreie Zimt-Zuckerschnecke
Grade in der kalten Jahreszeit darf Zimt in der heimischen Küche nicht fehlen. Das aus der getrockneten Rinde der Zimtbäume stammende Gewürz wurde Überlieferungen nach bereits 2000 v. Chr. in China und Indien verwendet. Für unsere...
Inhalt 2 Stück (1,55 € * / 1 Stück)
3,10 € *
glutenfreier Pizzaboden-Draufsicht
glutenfreier Pizzaboden 19 cm
Ob Gartenparty mit Freunden oder entspannter Fernsehabend zu zweit: Sie darf nicht fehlen, die Pizza. Der Fantasie sind beim Belegen des Pizzabodens keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit Tomate, Mozarella und Basilikum? Oder doch lieber...
Inhalt 2 Stück (1,80 € * / 1 Stück)
3,60 € *
glutenfreie Bauernbrötchen-Seitenansicht
glutenfreie Bauernbrötchen
Ob eine entspannte Brotzeit im Biergarten, ein gemütliches Abendessen mit frischem Gemüse, herzhaftem Käse oder Wurst oder ein ein leckeres Frühstück am Wochenende mit Honig und Marmelade: Unsere Bauernbrötchen eigenen sich für jede...
Inhalt 2 Stück (1,18 € * / 1 Stück)
2,35 € *
glutenfreie Flohsamen (Psyllium)
glutenfreie Flohsamen (Psyllium)
Psyllium ist lateinisch und bedeutet "Floh". Hierbei handelt es sich um gemahlene Flohsamenschalen, die du deinem Teig beimischen kannst. Das hat mehrere Vorteile: Flohsamen sind reich an Ballaststoffen und halten dein Brot zudem länger...
Inhalt 250 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
5,50 € *
glutenfreies Frühstücksbrot-Seitenansicht
glutenfreies Frühstücksbrot
Anders, als du vielleicht denkst, ist ein Frühstücksbrot kein herzhaftes, sondern ein süßes und saftiges Brot aus Hefe. Ein besonderer Genuss jeden süßen Gaumen. Denn es schmeckt besonders lecker mit Butter und Marmelade oder einem...
Inhalt 500 Gramm (10,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,00 € *

laktosefreie Backwaren

Panista ist eine glutenfreie Bäckerei in Stuttgart. Aber wir backen nicht nur glutenfrei! Wir sehen uns selbst als Frei-von-Bäckerei, die herausragende Backwaren für Menschen mit Krankheiten, Unverträglichkeiten und Allergien herstellt und verkauft. In Deutschland leiden zum Beispiel mehrere Millionen Menschen unter einer Laktoseintoleranz. Mit unserer Nahrung nehmen wir Milchzucker auf. Für gesunde Menschen stellt dies kein Problem dar. Der Milchzucker wird normal verdaut. Bei Menschen mit einer Laktoseintoleranz wird die Laktose jedoch aufgrund fehlender oder verminderter Produktion eines Verdauungsenzyms nicht oder nicht vollständig verdaut. Die Folge sind Blähungen, Durchfall, Erbrechen oder andere Symptome wie zum Beispiel Kopfschmerzen und Schwindel. Auch in vielen Backwaren ist Laktose enthalten. Um Menschen mit Laktoseintoleranz einen besonderen Genuss zu bieten, gibt es auch laktosefreie Backwaren von Panista.

glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke

Viele glutenfreie Backwaren enthalten Mais. Doch gegen Mais sind einige Menschen allergisch. Mögliche Symptome bei einer Maisallergie können Jucken im Mund oder das Anschwellen von Zunge oder Lippen sein. Aber auch Übelkeit, Erbrechen oder Hautrötungen können auftreten. Mais verändert zudem den Geschmack von Backwaren stark. Glutenfreie Backwaren mit Mais schmecken nicht wie konventionelle Backwaren. Aus diesen Gründen bekommst du bei Panista glutenfreie Backwaren ohne Mais. 
Außerdem verzichten wir übrigens auf glutenfreie Weizenstärke. Diese Zutat macht glutenfreie Produkte zwar etwas weicher und fluffiger, aber viele Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit können auch keine Weizenstärke essen. Deshalb verzichten wir auch auf diesen Zusatz.

glutenfreie Backwaren ohne Soja

Frisches glutenfreies Brot von Panista schmeckt nur deshalb so gut, weil wir mit unseren Zutaten laufend versuchen, dem Geschmack von konventionellem Frischbrot näher zu kommen. Und der Erfolg gibt uns Recht. So hat unser glutenfreies Vollkornbrot im Jahr 2018 den Free From Food Award für das beste Frei-von-Brot gewonnen! Eine weitere Zutat, die den Geschmack beeinflusst, ist Soja. Und auch Soja erzeugt bei vielen Menschen allergische Reaktionen. Und du ahnst schon, was kommt: Deshalb stellt Panista sojafreie Backwaren her.

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