Glutenfreie Mehlmischung

Mit unseren Mehlmischungen kannst du jedes konventionelle, glutenhaltige Rezept nachbacken. Ersetze einfach die glutenhaltigen Mehle und Mehlmischungen durch unsere Mehle und du erhälst das gleiche Ergebnis! Wir bieten dir für jedes deiner Produkte das passende Mehl, so zum Beispiel eine Mehlmischung hell, eine extra feine Mischung, oder eine dunkle Mehlmischung. Wir wünschen dir viel Freude beim glutenfreien Backen!

Mit unseren Mehlmischungen kannst du jedes konventionelle, glutenhaltige Rezept nachbacken. Ersetze einfach die glutenhaltigen Mehle und Mehlmischungen durch unsere Mehle und du erhälst das... mehr erfahren »
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Glutenfreie Mehlmischung

Mit unseren Mehlmischungen kannst du jedes konventionelle, glutenhaltige Rezept nachbacken. Ersetze einfach die glutenhaltigen Mehle und Mehlmischungen durch unsere Mehle und du erhälst das gleiche Ergebnis! Wir bieten dir für jedes deiner Produkte das passende Mehl, so zum Beispiel eine Mehlmischung hell, eine extra feine Mischung, oder eine dunkle Mehlmischung. Wir wünschen dir viel Freude beim glutenfreien Backen!

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glutenfreie Mehlmischung Fein
glutenfreie Mehlmischung Fein
Wie wäre es einmal wieder mit einer frischen Pizza aus dem eigenen Backofen oder mit selbst gebackenen Brötchen für den Brunch mit Freunden am Wochenende? Damit das einfach gelingt, empfehlen wir dir die Panista Mehlmischung fein aus...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 4,80 € *
glutenfreie Mehlmischung Extra Fein
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Du hast einmal wieder Lust auf selbstgemachte Kekse oder Brötchen? Mit unserer Mehlmischung Extra fein aus eigener Herstellung gelingt dir jedes herkömmliche Rezept im Handumdrehen! Statt Weizenmehl nimmst du einfach unsere Mehlmischung...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 4,99 € *
glutenfreie Mehlmischung Hell
glutenfreie Mehlmischung Hell
Die Mehlmischung hell eignet sich perfekt für das Backen von Brötchen und hellen Brotsorten. Damit kannst du auch herkömmliche Rezepte jederzeit nachbacken! Statt Weizenmehl nimmst du einfach unsere Mehlmischung und ersetzt zudem...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,30 € *
glutenfreie Mehlmischung Dunkel
glutenfreie Mehlmischung Dunkel
Unsere Mehlmischung dunkel kannst du zum Backen von dunklen Broten verwenden. Dazu verwendest du zum Beispiel unser Rezept unten. Das Besondere an unserer Mehlmischung: Du kannst jedes herkömmliche Brotrezept zum Backen verwenden. Dazu...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,80 € *

glutenfreie Mehlmischung

Die Autoimmunkrankheit Zöliakie ist eine häufig auftretende Erkrankung, die in den letzten Jahren stark zugenommen hat. Diese Krankheit trifft Menschen allen Alters, ganz gleich, ob es bei Säuglingen nach Beginn der ersten Breikost auffällt oder aber plötzlich im fortgeschrittenen Alter auftritt - wer unter Zöliakie leidet, muss eine lebenslange glutenfreie Diät einhalten. Doch was bedeutet es, auf Gluten zu verzichten, in welchen Lebensmitteln steckt dieser natürliche Bestandteil eigentlich, was ist eine glutenfreie Mehlmischung, was sind glutenfreie Mehle, was muss beim glutenfreien Backen beachtet werden und wie kann eine schmackhafte glutenfreie Mahlzeit aussehen, all das erfährst du in den nachfolgenden Abschnitten.

Was bedeutet es, auf Gluten zu verzichten und worin ist es enthalten?

Ganz gleich, ob du an Zöliakie erkrankt bist, an einer Glutenunverträglichkeit leidest oder aber bewusst auf eine glutenarme Ernährung setzt: auf leckeres Gebäck, frische Brötchen, saftige Kuchen und leckere Pizzen musst du nicht verzichten. Gluten ist zwar der natürliche Bestandteil von Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel und Grünkern sowie von vielen weiteren Getreidearten, jedoch kannst du auch mit anderen Mehlen backen, die glutenfrei sind, wie etwa mit unseren glutenfreien Mischungen. Gluten setzt sich aus Eiweißen zusammen und wird somit als Klebeeiweiß bezeichnet. Dieser Klebeeiweiß ist besonders gut geeignet, um ein Teig Rezept länger frisch zu halten, es zum Binden zu bringen und ihm Elastizität zu verleihen. Gluten ist somit in herkömmlichen Backwaren wie Brot, Kuchen, Pizzen, etc. enthalten, welche wir im Regelfall täglich aufnehmen und welche wir von frühster Kindheit an lieben. Doch kein Grund zur Sorge, wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet oder eine glutenarme Ernährung als bekömmlicher empfindet, der muss auf diese ganzen Leckereien nicht verzichten. Glutenfreie Mehlmischungen und Mehl sind tolle und gesunde Alternativen zu herkömmlichen glutenhaltigen Mehlen.

Welches glutenfreie Mehlgemisch eignet sich besonders gut für welche Backwaren?

In unserem Sortiment findest du die glutenfreie helle Mehlmischung, die glutenfreie dunkle Mehlmischung sowie die extrafeine und feine Mehlmischung. Doch welche glutenfreie Mehlmischung ist ideal für welches Gebäck? 

Die glutenfreie helle Mehlmischung 

Mit dieser Mehlmischung kannst du herrlich schmackhafte helle Brötchen und Brotsorten nachbacken. Backe einfach nach herkömmlichen Rezept und verwende anstatt Weizenmehl diese helle Mehlmischung, einfacher geht es nicht. Die helle glutenfreie Mehlmischung besteht aus Kartoffelstärke, Reisgrieß, Reismehl und die Verdickungsmittel Xanthan sowie Lupinenprotein. Somit ist in dieser fertigen Mischung sowohl glutenfreies Mehl, als auch Stärke und Bindemittel vorhanden. 

Die glutenfreie dunkle Mehlmischung 

Liebst du auch dunkle Brötchen und Brote? Dann ist diese dunkle Mischung genau die richtige Alternative zum glutenhaltigen Vollkornmehl. Auch für Gebäck eignet sich die dunkle Sorte bestens. Diese glutenfreie dunkle Mischung setzt sich zusammen aus Kartoffelstärke, Buchenweizenmehl, Reismehl und den Verdickungsmitteln Xanthan sowie Lupinenprotein. 

Die glutenfreie feine Mehlmischung

Bist du ein großer Pizza-Fan? Dann kannst du dich mit dieser feinen glutenfreien Mehlmischung auf saftige und herzhaft belegte Pizzen freuen. Auch für schmackhafte Brötchen zum nächsten Brunch kann man diese Sorte bestens nutzen. Diese Sorte setzt sich zusammen aus Kartoffelstärke, Reismehl und den Verdickungsmitteln Xanthan sowie Lupinenprotein. 

Die glutenfreie extrafeine Mehlmischung 

Selbstgemachte Kekse und zartes Gebäck sind deine Favoriten? Diese extrafeine Mischung ist Spezialist für köstliches Gebäck, nicht nur zur Weihnachtszeit. Auch zum Kekse backen eignet sich diese Sorte super. Diese glutenfreie Sorte setzt sich zusammen aus Kartoffelstärke, Reismehl und den Verdickungsmitteln Xanthan sowie Lupinenprotein.