
Was ist neu?
Gluten macht Backwaren weicher, fluffiger und auch saftiger. Glutenfreie Backwaren sind deshalb manchmal etwas trocken. Sicher hast hast du auch schonmal glutenfreie Brote oder Brötchen gegessen, bei denen das der Fall war.
Damit auch die Panista Backwaren noch weicher und saftiger werden, hat unser Bäckerteam nun in zahlreichen Versuchen eine neue Rezeptur entwickelt. Auf dieser Seite erfährst du, was neu daran ist und warum viele Backwaren deshalb nun noch besser schmecken!
Das Geheimnis steckt in der Maniokwurzel
Oder besser gesagt in den geernteten Wurzelknollen der Maniokwurzel. Doch was ist Maniok eigentlich? Maniok ist eine Pflanze, die vor allem in Südamerika, in vielen Teilen der Tropen und Subtropen angebaut wird. Aus den geernteten Wurzelknollen wird unter anderem Mehl hergestellt, das in Südamerika zu den Grundnahrungsmitteln und als Spezialität gilt. Häufig werden die Maniokknollen auch als "Tropenkartoffel" bezeichnet.
Maniokknollen sind sehr gesund, denn sie enthalten vor allem Vitamin K, Kalium und B-Vitamine. All das stärkt Knochen und unser Herz-Kreislauf-System.
In unseren neuen Rezepturen verwenden wir die Stärke aus getrockneten Maniokknollen, auch Tapiokastärke genannt. In Kombination mit unseren anderen Zutaten ergibt das im richtigen Mischverhältnis einen fluffigeren Teig und die frischen Backwaren werden damit saftiger.
Teste jetzt die neuen Backwaren!
Alle Backwaren mit neuen Rezepturen findest du in unserer Kategorie "Neue Produkte". Du erkennst die geänderten Produkte an dem kleinen rosa Fähnchen im Bild.
Du hast weitere Fragen zu den Zutaten oder generell zu unseren frischen Backwaren? Dann schreibe uns gerne eine E-Mail oder rufe unser Bäckerteam an. Du erreichst das Team Montag bis Freitag zwischen 13 und 17 Uhr unter: 07141 / 3881651.
Wir wünschen dir weiterhin maximalen Genuss und ganz viel Freude mit den handgemachten Panista Backwaren.
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