window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-105379322-2', 'auto'); ga('require', 'GTM-M96CH2D'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundFormTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); var match = RegExp('[?&]gclid=([^&]*)').exec(window.location.search); var gclid = match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' ')); if(gclid){ ga('set', 'dimension1', gclid); } ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Panista Lexikon | Pektine | Panista

  Persönliche Beratung: 0151 / 50636012

  DHL + DPD

  PayPal, Amazon, Apple Pay

  Sofort-Überweisung, Vorkasse, Kreditkarte

A E F G H I J K L M N P Q R S T V X Z

Pektine

Pektine sind sogenannte pflanzliche Vielfachzucker, die in der Lebensmittelherstellung als Geliermittel verwendet werden. Pektine kommen in Stängeln, Blüten und Blättern vieler Landpflanzen vor. Viele Früchte enthalten Pektin wie z.B. Zitrusfrüchte, Äpfel oder Quitten. Pektine dienen dem Körper als Ballaststoffe. Sie sind gesundheitlich unbedenklich und können sich sogar positiv auswirken. Sie können den Cholesterinspiegel senken und unterstützen die Gewichtsreduktion.