Glutenfreie Aprikosen-Tarte


Zutaten:

Creme

  • 200 g Skyr Joghurt natur (z.B. von Arla)
  • 200 g Schmand
  • Abrieb von einer halben Zitrone
  • 3 EL Zucker (oder auch etwas mehr, für den der es süßer mag)
  • 1 EL glutenfreie Speisestärke
  • 400 g Aprikosen

Streusel

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Panista Mehlmischung Fein
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  1. Butter und Zucker aufschlagen, Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse einrühren.

  2. Eine Torte-Form oder Springform ausfetten und den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dabei einen kleinen Rand ausbilden.

  3. Die Zutaten für die Creme mit dem Handrührer cremig rühren. Aprikosen wachsen, halbieren. Creme auf den Boden der Tarte verstreichen.

  4. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Creme setzen.

  5. Backofen auf 175 C (150 C Umluft) vorheizen.

  6. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer krümelig rühren. Gleichmäßig auf der Tarte verteilen.

  7. Tarte im vorgeheizten Backofen 40 – 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


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