Glutenfreie Erdbeer Pancakes

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Man munkelt ja es soll Menschen geben, die ohne Frühstück in den Tag starten … Ja ich weiß – ganz verrückt! 😀 Für mich persönlich ist die erste Mahlzeit des Tages ein absolutes Muss! Ohne einen Kaffee und irgendein Schmankerl kann ich einfach nicht mit Schwung in den Tag starten. Dabei ist es so, dass tatsächlich jedes Frühstück bei mir mit einer süßen Komponente abschließt. Oder es gibt einfach direkt etwas Süßes, wie zum Beispiel Glutenfreie Erdbeeren Pancakes.

Glutenfreie Pfannkuchen können mit diesem Rezept fast als gesund deklariert werde. Es werden zwei verschiedene Obstsorten verwendet, die dem Teig genügend Süße verleihen, sodass auf weitere Süßungsmittel verzichtet werden kann. Der Teig kann sofort nach dem Umrühren ausgebacken werden! Die Pfannkuchen werden schön fluffig und weich.

Hier noch einige Vorschläge welche Toppings du verwenden kannst:

  • Pflaumenmuß und Vanilleeis
  • Erdbeeren und Schlagsahne
  • Zimtzucker oder Puderzucker
  • Banane und Schokosauce
  • Ahornsirup und Obst deiner Wahl
  • Rhabarberkompott

Das Rezept bezieht sich auf 4 kleine Pancakes, die ich meistens mit Obst, Honig und einem Schokoaufstrich genieße. Danach bin ich wirklich gut satt, also würde sagen das Rezept ist perfekt für eine Portion. Glutenfreie Erdbeer Pancakes sind meiner Meinung nach übrigens nicht nur eine gute Frühstücksoption, sondern auch eine tolle Alternative für den Nachmittagskaffe z.B. als Ersatz für Waffeln.

Einen guten Start in den Tag, Liebe Grüße,

Marie

PS: Auch für glutenfreie Waffeln findest übrigens du ein Rezept auf dem Panista Blog. Besonders gut gelingt das mit der glutenfreie Backmischung für glutenfreie Waffeln.

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Glutenfreie Erdbeer Pancakes

Süße Sünde
Portionen 4 kleine Pancakes
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten

  • 1/2 Banane
  • 120 g Panista Mehlmischung fein https://www.panista.de/glutenfreie-mehlmischung-fein
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 Erdbeeren
  • Toppings nach Wahl

Anleitungen

  • Die Banane in einer Rührschüssel matschig zerdrücken.
  • Die glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Salz, Mandelmlich und ein EL Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren.
  • Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  • In einer Pfanne den 2.EL Kokosöl erhitzen und die Erdbeer Pancakes darin pro Seite ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind.
  • Die Pfannkuchen kurz abkühlen lassen und dann mit Toppings deiner Wahl abrunden und genießen.

Notizen

Wenn du die Pancakes noch etwas süßer magst empfehle ich dir den Teig mit Agavendicksaft zu verfeinern!
Kalorien: 400kcal
Gericht: Dessert, Kaffeetrinken, Nachspeise, pancakes, Pfannkuchen, süßes
Land & Region: international

Nutrition

Serving: 1Pancake | Calories: 400kcal | Protein: 4g

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