Glutenfreie Kürbis-Orangen Suppe


Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Butternusskürbis
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 getrocknete Chillischoten
  • 150 ml Orangensaft
  • etwas Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • einige Kürbiskerne
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken.

  2. Den Hokkaido Kürbis waschen und den Butternusskürbis schälen.

  3. Beide Kürbisse entkernen und in circa 4 cm große Stücke schneiden.

  4. Das Öl in einem großen Top erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.

  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln

  6. Das Gemüse kurz mit anbraten und dann etwa 1,5 Liter Wasser und die Brühe hinzugeben.

  7. Die Suppe in etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

  8. Dann mit dem Pürierstab alles pürieren, sodass die Suppe eine sämige Konsistenz erhält.

  9. Den Orangensaft hinzugeben, unterrühren und dann alles mit Chilli, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Die Suppe mit Kürbiskernen bestreuen und heiß servieren.