Glutenfreie Spaghetti mit Linsenbolognese


Zutaten:

  • 100 g Linsen
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Sellerieknolle
  • einen Schuss Rotwein
  • etwas Salz und Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • 240 g glutenfreie Spaghetti (z.B. von Barilla)
  • ggf. 50 g Parmesan
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.

  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Beides darin anschwitzen.

  3. Die Linsen hinzugeben und mit etwa 200 ml Wasser aufgießen.

  4. Die Gemüsemischung für cca 15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Linsen gar und das Wasser verdampft ist.

  5. In der Zwischenzeit die Möhre und die Sellerieknolle schälen und in kleine Stücke schneiden.

  6. Sobald die Linsen gar sind den Schuss Rotwein und das Gemüse dazu geben.

  7. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die glutenfreien Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.

  8. Unter die Sauce dann das Tomatenmark unterrühren und anschließend die gestückelten Tomaten hinzufügen.

  9. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

  10. Die Spaghetti mit der Linsenbolognese und bei Bedarf mit Parmesan servieren.

Wenn Du den Parmesan weglässt ist das Rezept vegan!