Glutenfreie Spaghetti mit Zitronen-Nuss Crunch


Zutaten:

  • 260 g Glutenfreie Spaghetti (z.B. von Barilla)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • etwas Petersilie
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g glutenfreies Paniermehl
  • 1 EL Margarine
  • Salz & Pfeffer
  1. Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen.

  2. Die Tomaten und die Petersilie waschen. Dann die Tomaten halbieren und die Petersilie klein rupfen.

  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.

  4. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.

  5. Währenddessen die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

  6. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin beides andünsten. Die halbierten Tomaten nach 2-3 Minuten dazu geben.

  7. Die Walnüsse aus der kleinen Pfanne nehmen, die Margarine darin schmelzen und das Paniermehl darin umrühren, sodass leicht fettige Brösel entstehen.

  8. Die glutenfreien Spaghetti abgießen, ein wenig Nudelwasser auffangen und die Pasta dann mit dem Nudelwasser in die große Pfanne schütten.

  9. Die Zitrone halbieren und mindestens eine halbe Zitrone über der Pasta auspressen.

  10. Alles gut umrühren und mit Salz, Pfeffer & ggf. mehr Zitronensaft abschmecken.

  11. Die Pasta heiß, getoppt mit den Walnüssen, Paniermehl und Petersilie servieren.

Parmesan oder Pecorino schmecken fantastisch dazu!