Glutenfreie Süßkartoffelgnocchi in Rosé-Sahne Sauce


Zutaten:

Für die Süßkartoffelgnocchi:

  • 3 kleine Süßkartoffeln
  • 280 g Glutenfreie Mehlmischung Fein
  • 1 TL Salz

Für die Rosé-Sahne Sauce:

  • 100 ml Sahne (alternativ Sojasahne)
  • 5 EL Rosé Wein
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • einige Salbeiblätter
  • Salz & Pfeffer
  1. Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln für 50 Minuten backen und dann etwa 20-30 Minuten auskühlen lassen.

  3. Anschließend 240 Gramm der glutenfreien Mehlmischung auf einen sauberen Untergrund schütten.

  4. Die Schale von den Süßkartoffeln entfernen und die Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse auf das Mehl pressen.

  5. Dann mit bemehlten Händen die Kartoffeln mit dem Mehl gut durchkneten. Gegebenenfalls musst Du noch etwas Mehl dazu geben. Der Teig sollte schön elastisch, relativ weich, aber nicht klebrig sein.

  6. Dann viertelst Du den Teig und rollst aus je einem Viertel auf einer bemehlten Fläche eine etwa 3 cm dicke Rolle aus.

  7. Schneide circa 1 cm dicke Stücke ab und forme sie mithilfe einer Gabel zu Gnocchi.

  8. Bringe einen großen Topf Salzwasser zum Kochen.

  9. Wasche in der Zwischenzeit den Salbei und schneide die Zwiebel in kleine Stücke.

  10. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, sowie die Hälfte das Basilikums darin gut an.

  11. Gebe die Süßkartoffelgnocchi in das kochende Wasser.

  12. Lösche die Zwiebeln und das Salbei mit der Sahne und dem Rosé ab. Lass die Rosé-Sahne für 4 Minuten leicht köcheln.

  13. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, stelle die Herdplatte aus und lasse die Gnocchi noch 30 Sekunden ziehen.

  14. Schöpfe die Süßkartoffelgnocchi mit dem Schaumlöffel ab und schwenke sie in der Pfanne mit der Rosé-Sahne Sauce.

  15. Richte die Süßkartoffelgnocchi mit Salbei ein und genieße sie heiß.

Die Gnocchi eignen sich auch hervorragend als Eyecatcher in einem Menü.


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