Glutenfreier Italienischer Nusskuchen – Amore Mio


Zutaten: 

Für den Buttercreme Teig

  • 7 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Panista Mehlmischung Plätzchen 
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt

Für die Schokoeiweißcreme

  • 7 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 35 g Kakaopulver (Backkakao)
  • Puderzucker
  1. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter in eine Schüssel geben. Am Besten hat die Butter Raumtemperatur. Alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.

  2. Das Mehl sieben und mit dem Zimt und den Haselnüssen in einer separaten Schüssel vermischen. Dann nach und nach vorsichtig unter die Buttercreme heben.

  3. Eine Kastenform fetten oder mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.

  4. Den Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

  5. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

  6. Die Haselnüsse und das Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und unter den Eischnee ziehen. Anschließend die Kakaomasse auf die Buttercreme in die Form füllen. Alles glatt streichen.

  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen. Decke den Kuchen gegebenenfalls 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird.

  8. Dann den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Die Buttercreme wirklich für 4-5 Minuten schaumig rühren und das Eiweiß ordentlich steif schlagen. So wird der Kuchen erst richtig fluffig!

Einfach ausprobieren und diesen Schoko Nuss Traum lieben lernen, mehr gibt es zu diesem Rezept wirklich nicht zu sagen. Echt lecker, schnell gemacht und für eine trockenen Kuchen recht raffiniert und geschmacklich abwechslungsreich.


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