Glutenfreier Kurkuma-Kokos-Lachs


Zutaten:

  • 1 Stängel Koriander
  • 200 g Lachs
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chillishote
  • 200 ml Kokosmilch
  • 5 ml Fischsauce
  • 120 g Basmatireis
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL brauner Rohrrohrzucker
  • 2 TL Kokosöl aus fairem Anbau
  • etwas Salz
  1. Den Reis ohne Salz kochen, Faustregel dafür ist das Verältnis 2:1, doppelt so viel Wasser wie Reis.

  2. Ingwer schälen und Chili waschen. Beides sehr klein hacken. Den Lachs abtupfen und in etwa 3-4 cm große Stücke schneiden.

  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer udn Chili für 3 Minuten anschwitzen. Dann die Kokosmilch, die Fischsauce, Zucker, und Kurkuma hinzufügen und für 2 Minuten köcheln lassen. Den Lachs dazugeben und weitere 2 minuten köcheln lassen.

  4. Den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Platte stellen.

  5. Den Reis und den Fisch mit den Korianderblättchen garnieren und servieren.