Rucola Salat mit karamellisierten Nektarinen und Mozzarella


Zutaten:

  • 100 g Rucola
  • 1 Nektarine
  • 125 g Himbeeren
  • 1 Mozzarella
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Strunk Cocktail- oder Cherrytomaten
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Panista Brot nach Vollkornart (https://www.panista.de/glutenfreies-brot-nach-vollkornart)
  1. Den Salat, die Tomaten, den Basilikum und die Früchte waschen. Dann die Tomaten halbieren, die Nektarinen in Spalten schneiden und die Basilikumblätter abzupfen.

  2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und dann auf mittlere Stufe herunterstellen. Die Nektarinenspalten hineingeben und den Honig oder Ahornsirup darüber geben. Die Spalten pro Seite etwa 3 Minuten anbraten, sodass der Zucker karamellisiert.

  3. Den Mozzarella würfeln. Anschließend den Rucola, Tomaten, Früchte und Mozzarella auf den Tellern anrichten. Die Brotscheiben toasten.

  4. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer gut verquirlen und über dem Salat verteilen.

  5. Die Nektarinen warm über dem Salat verteilen und dann mit den Brotscheiben servieren.