Fruchtiger Winterpunsch


Zutaten:

  • 3-4 Teebeutel Schwarztee
  • 1 l Wasser
  • 5-6 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 Mandarinen
  • 100-150 ml Traubensaft
  1. Einen Topf mit einem Liter Wasser füllen und das Wasser zum kochen bringen. Den Tee, die Nelken und ggf. die Zimstange in ein Teesieb füllen. Alternativ gibt es auch Teesäckchen oder du schmeißt die Zimtstange und die Nelken so mit ins Wasser, dann aber auf jeden Fall raussieben. Das Teesieb nach dem aufkochen in das Wasser hängen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Den Saft aus den Mandarinen pressen, den Traubensaft abmessen.

  3. Nachdem der Tee mit den Gewürzen durchgezogen ist die Säfte hinzugeben und den Punsch noch einmal aufwärmen. Dann heiß servieren.

Dieses Rezept ist tatsächlich mehr Inspiration, als strenge Vorgabe. Ich persönlich mag es eher fruchtiger und nicht so süß. Andere wiederum wäre der Teegeschmack zu schwach und das Getränk nicht süß genug. Deswegen würde ich Dir empfehlen ein wenig zu experimentieren, bis der Punsch Dir gefällt!

Man kann auch einen anderen süßen Saft nehmen oder irgendeine Art Sirup. Ohne diese Zutat ist der Punsch relativ herb!