Glutenfreies Rosinenbrot


Zutaten:

    • 300 g Mehlmischung Plätzchen
    • 70 g Rohrohrzucker
    • 1/2 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Flohsamenschalenpulver
    • 250 ml (pflanzliche) Milch
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 120 g Rosinen
    1. Den Ofen auf Ober-Unterhitze auf 50°C vorheizen.

    2. das Plätzchen Mehlmischung mit dem Zucker, den Flohsamenschalen und der klein gekrümelten Hefe vermischen.

    3. Dann Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und den Teig gut mit den Knethaken des Rührgeräts durchkneten.

    4. Die Rosinen hinzufügen und unterrühren.

    5. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für 45 Minuten in den Backofen bei 50°C stellen.

    6. Dann den Teig rausholen und mit bemehlten Händen 7-8 Minuten kräftig durchkneten, um die Hefe weiter zu aktivieren.

    7. Den Teig dann in eine kleine, gefettete Kastenform füllen und nochmal abgedeckt für 30 Minuten in den Ofen stellen.

    8. Dann das Tuch entfernen, den Ofen auf 175°C Umluft stellen und das Glutenfreie Rosinenbrot für 35 Minuten fertig backen.


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