Körnerbrot mit Nüssen


Zutaten:

  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g glutenfreie Haferflocken (z.B. von Kölln)
  • 3 EL Chiasamen
  • 80 g geschrotete Leinsamen (glutenfrei deklariert)
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Salz
  • 130 g Walnüsse
  • 2 EL Rapsöl
  • 450 ml Wasser
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten, dann mit einem Geschirrtuch abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.

  2. 20 Minuten vor Ablaufen der 2 Stunden, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  3. Eine passende Kastenform mit Backpapier auslegen – nicht einfetten.

  4. Den Teig hineingeben und das Brot für 20 Minuten backen.

  5. Das Brot dann aus der Form stürzen und weitere 40 Minuten lang backen.

  6. Gut abkühlen lassen und genießen.