Pad Thai


Zutaten:

Für das Pad Thai:

  • 200 g fester Tofu
  • 300 g Brokkoli
  • 2 große Möhren
  • 180 g Glutenfreie Reisnudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Limette
  • 4 EL geröstete Erdnüsse
  • 100 g Mungobohnensprossen

Für die Sauce:

  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL glutenfreie Sojasauce (z.B. von Kikkoman)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  1. Reisnudeln gemäß Packungsangabe zubereiten. Entweder sehr kurz kochen oder 10-15 Minuten in Wasser einlegen.

  2. Den Tofu in kleine Stücke schneiden.

  3. Alle Saucen Zutaten in einer Schüssel verrühren oder in einem Dressing Shaker zubereiten.

  4. Den Ingwer und die Schalotte schälen und mit der Chilischote klein hacken.

  5. In einer großen (Wok) Pfanne das Sesamöl erhitzen.

  6. Die Schalotte, den Ingwer und die Chilischote 3 Minuten anbraten.

  7. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Außerdem die Möhre schälen und länger Streifen abschälen.

  8. Dann zunächst den Tofu in das Wok geben und 2 Minuten später das Gemüse hinzufügen. Alles etwa 8 Minuten braten.

  9. Gegebenenfalls die Erdnüsse hacken, die Mungobohnensprossen waschen und die Limette in Spalten schneiden.

  10. Den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.

  11. Die Nudeln dann in das Wok geben, die Sauce darüber verteilen, alles gut durchschwenken und dann 2 Minuten bedeckt ziehen lassen.

  12. Das Pad Thai wird heiß mit den Mungobohnensprossen, Koriander, Limette und den Erdnüssen serviert.

  13. Guten Appetit!

Alternativ kannst Du das Pad Thai auch mit Hähnchen oder Garnelen zubereiten!