Thai Reisnudeln


Zutaten: 

  • 200 g glutenfreie Reisbandnudeln
  • 100 g Edamame (am besten tiefgekühlt)
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1/2 Gurke
  • 150 g Tofu
  • 2 EL glutenfreie Sojasauce
  • 2 Stile Thai Basilikum
  • 1 Stil Koriander
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 kleine Chillishote
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Limette
  • etwas Salz
  1. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Dann die Edamame dazugeben und eine weitere Minute köcheln lassen. Anschließend beides zusammen abgießen und beiseite stellen.

  2. Die Kräuter und das Gemüse waschen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und zusammen mit der Chillischote sehr klein hacken.

  3. In einer größeren Pfanne das Sesamöl erhitzen und für eine Minute Chili und Ingwer darin anbraten. Dann die Tofuwürfel und 2 EL glutenfreie Sojasauce hinzugeben. Den Tofu bei mittlerer Hitze kross braten.

  4. Währenddessen die Kräuterblättchen vom Thai Basilikum und dem Koriander von den Stielen abzupfen und die Gurke entweder durch einen Spiralschneider drehen oder feine Streifen herunterschälen.

  5. In einer zweiten Pfanne den Sesam anrösten.

  6. Wenn der Tofu kross ist alle Zutaten in einer große Schüssel geben und miteinander vermengen. Etwas Limettensaft darüber träufeln, mit Salz und Sojasauce abschmecken und lauwarm servieren. Guten Appetit.