Glutenfreier Chocolate Death Cake – für Schokoliebhaber


„Schokolade macht glücklich“ – mit diesem Credo im Kopf experimentierten wir an einem neuen ultra schokoladigen Rezept herum. Der süße Hunger hatte uns mal wieder überkommen und wir wollten etwas

  • einfaches
  • mit einer kurzen Zubereitungszeit
  • wofür wir eigentlich immer alles zu Hause haben
  • was uns beim Verzehr so richtig zufrieden stellt

Das Ergebnis war schließlich ein Glutenfreier Chocolate Death Cake, der nicht nur ein prima Begleiter zum Kaffeetrinken nachmittags ist, sondern auch ein tolles Dessert.

In ein paar Minuten hast du alle Zutaten zusammengerührt und schon kann der Kuchen ab in den Ofen. Dabei kannst du deiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen. Wenn du zum Beispiel gegen Mandeln & Nüsse allergisch bist, ersetze sie einfach durch einige glutenfreie Haferflocken und vielleicht getrocknete Cranberries? Oder magst du es lieber noch nussiger und schokoladiger? Dann empfehlen wir dir die Mandeln zu ersetzen und den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit einer Schokoladenglasur zu überziehen! Die Nüsse machen den Kuchen übrigens noch saftiger!

Da der Kuchen ziemlich mächtig ist, eignet er sich auch prima als Dessert. Entweder in Kombination mit Erdbeeren und Puderzucker, wie im Rezept unten, oder vielleicht mit einer Sauce aus weißer Schokolade? Alternativ vielleicht auch zu Rhabarberkompott als saure Komponente im Kontrast zu der Süße des Kuchens? Ganz wie es dir beliebt!

Trockene Zutaten:

  • 150 g Panista Mehlmischung Fein
  • 50 g glutenfreies Hafermehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Kokosblütenzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 20 cm Springform

Feuchte Zutaten:

  • 340 ml Mandelmilch
  • 2 kleine Bananen oder 8 EL Apfelmus
  • 2 EL Apfelessig

Sonstiges:

  • 50 g Walnüsse
  • 50 g gehackte (vegane) Schokolade
  • etwas Puderzucker
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und entweder mit glutenfreier Mehlmischung oder gemahlenen Mandeln bestäuben.

  2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Dann die feuchten Zutaten dazu geben und den Teig kräftig umrühren.

  3. Die Walnüsse und die Schokolade hacken und unterheben.

  4. Den Teig in die Form füllen und für ca. 25 Minuten backen.

  5. Den glutenfreien Chocolate Death Cake etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker garniert servieren. Ggf. mit Erdbeeren.

Das Rezept eignet sich auch toll als Dessert Grundlage! Fülle den Teig dafür in mehrere kleine Soufflé Förmchen und stecke vor dem Backen ein Stück Schokolade in die Mitte. Nur 15 Minuten backen und schon hast du ein Schokoladen Soufflé mit flüssigem Kern!



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