glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht... mehr erfahren »
Fenster schließen
glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
glutenfreie Spitzbuben-Seitenansicht
glutenfreie Spitzbuben
Alle Nordlichter werden sich nun vielleicht fragen, was es mit "Spitzbuben" auf sich hat. Wir klären gerne auf: Spitzbube ist vor allem in Süddeutschland und der Schweiz vorkommende regionale Bezeichnung für "Linzer Auge". Oder...
Inhalt 150 Gramm (3,86 € * / 100 Gramm)
5,79 € *
glutenfreies Stollenkonfekt-Seitenansicht
glutenfreies Goldstollen-Konfekt
Der Stollen ist wohl eines der bekanntesten Gebäcke in der Advents- und Weihnachtszeit. Ein ähnliches Gebäck wurde schon 1329 in einem Innungspriveleg für die Gründung einer Bäckerinnung erwähnt und ist für uns jedes Jahr aufs Neue ein...
Inhalt 150 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)
4,99 € *
glutenfreie Ausstecherle-Seitenansicht
glutenfreie Ausstecherle
Wer erinnert sich nicht gerne an die heimische Weihnachtsbäckerei zurück, die unsere Kinderaugen zum Strahlen gebracht haben. Und eines haben wir doch alle gerne getan, wenn uns unsere Mütter oder Großmütter in die Küche gerufen haben:...
Inhalt 150 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
4,79 € *
glutenfreie Zimtsterne-Seitenansicht
glutenfreie Zimtsterne
Zimt ist nicht gleich Zimt. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Cassia- und Ceylon-Zimt. Letztere Sorte ist dabei die hochwertigere und feinere Zimt-Art. Wir verwenden für unsere Zimtsterne ausschließlich diesen hochwertigen Zimt...
Inhalt 125 Gramm (4,79 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
glutenfreie Schokozwerge-Seitenansicht
glutenfreie Schokozwerge
Man nehme reichlich dunkle und weiße Schokolade, etwas Vanille, natürlich ein wenig Zucker - und fertig ist diese kleine süße Versuchung für den perfekten Genuss zu jedem Kaffee, Espresso, Cappucchino oder Tee. Am besten gleich zwei...
Inhalt 125 Gramm (4,63 € * / 100 Gramm)
5,79 € *
glutenfreie Plätzchenmischung-Seitenansicht
glutenfreie Plätzchenmischung
Unsere Panista Plätzchenmischung enthält eine feine Auswahl aus unserem besonderen Sortiment an Weihnachtsplätzchen und Keksen. In der Mischung enthalten sind Zimtsterne, Spitzbuben, Kinderausstecherle, Schokozwerge und Vanillestangen....
Inhalt 150 Gramm (3,86 € * / 100 Gramm)
5,79 € *
glutenfreie Honiglebkuchen-Seitenansicht
Omas glutenfreie Honiglebkuchen
Da sind sie wieder - die weihnachtlichen Düfte. Und lieben wir sie nicht alle, die Gerüche - nach gebrannten Mandeln, nach Zimt und Gewürzen, nach Punsch oder Glühwein? Da darf eines nicht fehlen: gute, handgemachte Lebkuchen. Zart,...
Inhalt 150 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
glutenfreie Lebkuchenmischung-Seitenansicht
glutenfreie Lebkuchenmischung
Für alle Fans unserer schmackhaften und zarten Panista Lebkuchen haben wir ein besonderes Päckchen zu Weihnachten geschnürt: Unsere Lebkuchenmischung, bestehend aus Gewürzlebkuchen, Omas-Honiglebkuchen und den Lebkuchenherzen. Die...
Inhalt 150 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
glutenfreie Lebkuchenherzen-Seitenansicht
glutenfreie Lebkuchenherzen
Eine weitere, süße und zarte Versuchung in unserem Lebkuchensortiment. Feine Lebkuchenherzen mit Honig und unserem besonderen Lebkuchengewürz. Unsere Lebkuchen sind glutenfrei, milchfrei, ohne glutenfreie Primaweizenstärke, ohne Mais und...
Inhalt 150 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
glutenfreie Gewürzlebkuchen-Seitenansicht
glutenfreie Gewürzlebkuchen
Sie sind süß, butterweich und zart, schmecken nach Marzipan, Zitrone, Honig und Mandeln und zergehen gradezu auf der Zunge. Nein, wir sind nicht verrückt, sondern einmal wieder ins Schwärmen geraten während des Essens unserer Panista...
Inhalt 150 Gramm (3,66 € * / 100 Gramm)
5,49 € *
glutenfreie Butter S-Seitenansicht
glutenfreie Butter "S"-Plätzchen
Zu unseren Lieblingsplätzchen zählten schon in unserer Kindheit die zarten Butter "S" - mit großen Zuckerstückchen verziert. Ein leckeres Vergnügen für kalte und graue Tage, wenn du es dir mit deinem heißen Lieblingstee oder einem Kaffee...
Inhalt 150 Gramm (3,86 € * / 100 Gramm)
5,79 € *
glutenfreie Kinderausstecherle-Seitenansicht
glutenfreie bunte Kinderausstecherle
Wer erinnert sich nicht gerne an die heimische Weihnachtsbäckerei zurück, die unsere Kinderaugen zum Strahlen gebracht haben. Und eines haben wir doch alle gerne getan, wenn uns unsere Mütter oder Großmütter in die Küche gerufen haben:...
Inhalt 125 Gramm (3,83 € * / 100 Gramm)
4,79 € *

laktosefreie Backwaren

Panista ist eine glutenfreie Bäckerei in Stuttgart. Aber wir backen nicht nur glutenfrei! Wir sehen uns selbst als Frei-von-Bäckerei, die herausragende Backwaren für Menschen mit Krankheiten, Unverträglichkeiten und Allergien herstellt und verkauft. In Deutschland leiden zum Beispiel mehrere Millionen Menschen unter einer Laktoseintoleranz. Mit unserer Nahrung nehmen wir Milchzucker auf. Für gesunde Menschen stellt dies kein Problem dar. Der Milchzucker wird normal verdaut. Bei Menschen mit einer Laktoseintoleranz wird die Laktose jedoch aufgrund fehlender oder verminderter Produktion eines Verdauungsenzyms nicht oder nicht vollständig verdaut. Die Folge sind Blähungen, Durchfall, Erbrechen oder andere Symptome wie zum Beispiel Kopfschmerzen und Schwindel. Auch in vielen Backwaren ist Laktose enthalten. Um Menschen mit Laktoseintoleranz einen besonderen Genuss zu bieten, gibt es auch laktosefreie Backwaren von Panista.

glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke

Viele glutenfreie Backwaren enthalten Mais. Doch gegen Mais sind einige Menschen allergisch. Mögliche Symptome bei einer Maisallergie können Jucken im Mund oder das Anschwellen von Zunge oder Lippen sein. Aber auch Übelkeit, Erbrechen oder Hautrötungen können auftreten. Mais verändert zudem den Geschmack von Backwaren stark. Glutenfreie Backwaren mit Mais schmecken nicht wie konventionelle Backwaren. Aus diesen Gründen bekommst du bei Panista glutenfreie Backwaren ohne Mais. 
Außerdem verzichten wir übrigens auf glutenfreie Weizenstärke. Diese Zutat macht glutenfreie Produkte zwar etwas weicher und fluffiger, aber viele Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit können auch keine Weizenstärke essen. Deshalb verzichten wir auch auf diesen Zusatz.

glutenfreie Backwaren ohne Soja

Frisches glutenfreies Brot von Panista schmeckt nur deshalb so gut, weil wir mit unseren Zutaten laufend versuchen, dem Geschmack von konventionellem Frischbrot näher zu kommen. Und der Erfolg gibt uns Recht. So hat unser glutenfreies Vollkornbrot im Jahr 2018 den Free From Food Award für das beste Frei-von-Brot gewonnen! Eine weitere Zutat, die den Geschmack beeinflusst, ist Soja. Und auch Soja erzeugt bei vielen Menschen allergische Reaktionen. Und du ahnst schon, was kommt: Deshalb stellt Panista sojafreie Backwaren her.

1 von 9