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glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

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glutenfreie Backwaren vom Bäckermeister

Wenn du dich bereits länger glutenfrei ernährst weißt du wie schwierig es ist, hochwertige glutenfreie Backwaren zu bekommen. Viele Backwaren kommen aus dem Supermarktregal und schmecken nicht wie frische glutenfreie Backwaren. Wir erklären dir, gerne was wir bei Panista anders machen, damit unsere Produkte aussehen und schmecken wie Produkte vom Bäcker.

glutenfreies Brot vom Bäckermeister - der Unterschied

Genau hier beginnt der Unterschied: unsere Bäckermeister und Bäcker haben viele Jahre Erfahrung - nicht nur in der Herstellung von glutenfreien Backwaren, sondern auch in der Produktion von glutenhaltigen Broten, Brötchen, Keksen, etc. So hat unser Bäckermeister zum Beispiel vor seiner Tätigkeit bei Panista mehr als 30 Jahre als selbständiger Bäcker gearbeitet. Er weiß genau, auf welche Punkte es beim Backen ankommt. Glutenfreies Brot backen ist nicht so einfach. So benötigt man eine andere Wassermenge und Ersatzstoffe für das Klebereiweiß Gluten. Die Backzeit ist anders und das Verhältnis der Zutaten muss anders berechnet werden. Damit du also frisches glutenfreies Brot kaufen oder frische glutenfreie Brötchen kaufen kannst, bedarf es sehr viel Vorbereitungszeit und sehr viel Planung. Glutenfreie Backwaren werden zum Beispiel auch schneller hart als glutenhaltige Backwaren. 

Neben der Erfahrung unserer Bäcker und dem Verhältnis der verwendeten Zutaten kommt es natürlich auch auf richtige Zubereitung und die Backzeit an. Hier ist durchaus Fingerspitzengefühl gefragt. Vor allem wenn man glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen oder andere Backwaren in größeren Mengen herstellst, als du es von zu Hause kennst. Also du siehst: es ist nicht so einfach, glutenfrei zu backen. Du brauchst Tipps für das Backen zu Hause? Dann spreche doch einfach mit einem unserer Bäcker - wir helfen dir gerne weiter: backstube@panista.de.

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laktosefreie Backwaren

Panista ist eine glutenfreie Bäckerei in Stuttgart. Aber wir backen nicht nur glutenfrei! Wir sehen uns selbst als Frei-von-Bäckerei, die herausragende Backwaren für Menschen mit Krankheiten, Unverträglichkeiten und Allergien herstellt und verkauft. In Deutschland leiden zum Beispiel mehrere Millionen Menschen unter einer Laktoseintoleranz. Mit unserer Nahrung nehmen wir Milchzucker auf. Für gesunde Menschen stellt dies kein Problem dar. Der Milchzucker wird normal verdaut. Bei Menschen mit einer Laktoseintoleranz wird die Laktose jedoch aufgrund fehlender oder verminderter Produktion eines Verdauungsenzyms nicht oder nicht vollständig verdaut. Die Folge sind Blähungen, Durchfall, Erbrechen oder andere Symptome wie zum Beispiel Kopfschmerzen und Schwindel. Auch in vielen Backwaren ist Laktose enthalten. Um Menschen mit Laktoseintoleranz einen besonderen Genuss zu bieten, gibt es auch laktosefreie Backwaren von Panista.

glutenfreie Backwaren ohne Mais und Weizenstärke

Viele glutenfreie Backwaren enthalten Mais. Doch gegen Mais sind einige Menschen allergisch. Mögliche Symptome bei einer Maisallergie können Jucken im Mund oder das Anschwellen von Zunge oder Lippen sein. Aber auch Übelkeit, Erbrechen oder Hautrötungen können auftreten. Mais verändert zudem den Geschmack von Backwaren stark. Glutenfreie Backwaren mit Mais schmecken nicht wie konventionelle Backwaren. Aus diesen Gründen bekommst du bei Panista glutenfreie Backwaren ohne Mais. 
Außerdem verzichten wir übrigens auf glutenfreie Weizenstärke. Diese Zutat macht glutenfreie Produkte zwar etwas weicher und fluffiger, aber viele Menschen mit Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit können auch keine Weizenstärke essen. Deshalb verzichten wir auch auf diesen Zusatz.

glutenfreie Backwaren ohne Soja

Frisches glutenfreies Brot von Panista schmeckt nur deshalb so gut, weil wir mit unseren Zutaten laufend versuchen, dem Geschmack von konventionellem Frischbrot näher zu kommen. Und der Erfolg gibt uns Recht. So hat unser glutenfreies Vollkornbrot im Jahr 2018 den Free From Food Award für das beste Frei-von-Brot gewonnen! Eine weitere Zutat, die den Geschmack beeinflusst, ist Soja. Und auch Soja erzeugt bei vielen Menschen allergische Reaktionen. Und du ahnst schon, was kommt: Deshalb stellt Panista sojafreie Backwaren her.

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