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Glutenfreie Backzutaten

Wer selbst glutenfreie Backwaren herstellt, braucht die richtigen Zutaten. Diese findest du in dieser Kategorie. Wir bieten dir zum Beispiel Flohsamen, Kartoffelstärke, Backpulver oder andere glutenfreie Zutaten. 

Wer selbst glutenfreie Backwaren herstellt, braucht die richtigen Zutaten. Diese findest du in dieser Kategorie. Wir bieten dir zum Beispiel Flohsamen, Kartoffelstärke, Backpulver oder andere... mehr erfahren »
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Glutenfreie Backzutaten

Wer selbst glutenfreie Backwaren herstellt, braucht die richtigen Zutaten. Diese findest du in dieser Kategorie. Wir bieten dir zum Beispiel Flohsamen, Kartoffelstärke, Backpulver oder andere glutenfreie Zutaten. 

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glutenfreier Natursauerteig
Natursauerteig
Der Panista Natursauerteig sorgt dafür, dass dein Brot länger frisch und saftig bleibt. Brote und Brötchen trocknen aufgrund der in diesem Teig enthaltenen Säure weniger aus. Und so verwendest du diesen Teig: Für 1 Kilogramm Mehl...
Inhalt 250 Gramm (16,20 € * / 1000 Gramm)
ab 4,05 € *
glutenfreie Semmelbrösel
Semmelbrösel
Semmelbrösel eigenen sich hervorragend zum Panieren, Kochen und Backen und sollten auch in deiner Küche nicht fehlen. Unsere Semmelbrösel sind selbstverständlich glutenfrei . Sie bestehen unter anderem aus Kartoffelmehl, Reismehl,...
Inhalt 375 Gramm (12,00 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
glutenfreie Reiskleie
Reiskleie
Reiskleie sind ein Bestandteil des Reiskorns. Genauer: Es handelt sich hierbei um die Schale des Reiskorns mit Keimling. Reiskleie eigenen sich hervorragend als Beigabe zu deinem Teig oder auch deinem Frühstücksmüsli. Viele der...
Inhalt 250 Gramm (1,54 € * / 100 Gramm)
3,85 € *
glutenfreie Flohsamen (Psyllium)
Flohsamen (Psyllium)
Psyllium ist lateinisch und bedeutet "Floh". Hierbei handelt es sich um gemahlene Flohsamenschalen, die du deinem Teig beimischen kannst. Das hat mehrere Vorteile: Flohsamen sind reich an Ballaststoffen und halten dein Brot zudem länger...
Inhalt 250 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
5,50 € *
glutunfreier Reisgrieß
Reisgrieß
Reisgrieß wird aus sorgfältig gereinigtem und geschliffenem Bruchreis gemahlen. Damit hast du für deine glutenfreien Backwaren einen perfekten Ersatz für Hartweizengries. Den Panista Reisgrieß kannst du zum Beispiel für Kuchen und Torten...
Inhalt 500 Gramm (7,00 € * / 1000 Gramm)
3,50 € *
Trennwachs Spray
Trennwachs Spray
Deine Muffins und dein Kuchen sind fertig. Stolz auf dein gebackenes Kunstwerk willst du den Kuchen aus der Form holen. Und dann passiert der Klassiker: Der Kuchen klebt in der Form und will sich einfach nicht lösen. Für diese Härtefälle...
Inhalt 500 Milliliter
8,10 € *
glutenfreie Kartoffelstärke Superior
Kartoffelstärke Superior
Kartoffelstärke (auch Kartoffelmehl genannt) ist eine aus Kartoffeln extrahierte Stärke, die dir beim Backen hilft. Sie dient als Bindemittel, zum Beispiel beim Brot backen. Übrigens: Kartoffelstärke ist auch sehr gesund. Neben...
Inhalt 1 Kilogramm
2,80 € *
glutenfreier Hefeteig Plus
Hefeteig Plus für 500 Gramm Mehl
Hefeteig Plus ist für jede Art von Hefeteig und jedes Rezept geeignet. Ersetze einfach Hefe durch "Hefeteig plus" und nehme so viel Flüssigkeit, dass der Teig die Konsistenz eines festeren Rührteiges hat. Die restlichen Zutaten kannst du...
Inhalt 50 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
1,10 € *
Glutenfreies Backpulver
Backpulver Plus
Hast du dich auch schonmal gefragt, welche Funktion eigentlich das Backpulver hat? Sobald Wasser, Wärme und Säure sich mit dem Backpulver verbinden, wird CO2 freigesetzt. Das führt dazu, dass sich das Volumen deines Teigs vergrößert....
Inhalt 100 Gramm
2,25 € *

glutenfreie Backzutaten

Wer selbst glutenfreie Backwaren herstellt, ist auf jede Menge glutenfreier Zutaten angewiesen. Hier kommt es vor allem darauf an, dass man sich darauf verlassen kann, dass alle Zutaten garantiert glutenfrei sind. Die glutenfreien Zutaten von Panista sind sogar zertifiziert glutenfrei. Damit kannst du sicher sein, dass nichts kontaminiert ist. Dies bedeutet, dass wir jedes unserer Produkte regelmäßig im Labor überprüfen und damit nachweisen müssen, dass die Bestandteile glutenfrei sind. Wir führen die wichtigsten glutenfreien Zutaten. Welche das sind, zeigen wir dir im nächsten Abschnitt. 

glutenfreie Zutaten von Panista

glutenfreier Reisgrieß
glutenfreier Reisgrieß wird aus Bruchreis gemahlen und dient als hervorragende glutenfreie Alternative zum normalen Hartweizengrieß. Mit diesem glutenfreien Grieß kann man wie der Name vermuten lässt nicht nur Grießbrei oder andere Grießprodukte herstellen, sondern zum Beispiel auch Kuchen. In unserem Shop bieten wir dir ein Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden, der mit dem Panista Reisgrieß hergestellt wurde. Du findest auf der Produktdetailseite dieses Produktes sowohl das Rezept als PDF zum Download als auch ein Rezeptvideo.

glutenfreies Backpulver Plus
In einem glutenhaltigen Teig sorgt Backpulver dafür, dass sich das Volumen des Teiges vergrößert und die Verarbeitungszeit verkürzt. Nun gibt es glutenfreie Backpulver am Markt. Jedoch ist nicht bei allen Pulvern sichergestellt, dass diese wirklich 100% glutenfrei sind. Deshalb bieten wir dir eine garantiert glutenfreie Alternative - mit dem glutenfreien Backpulver Plus. Das ist nicht nur glutefrei, sondern auch laktosefrei, ohne Mais, ohne Weizenstärke und ohne Soja hergestelt Es besteht aus Kartoffelstärke, Glucono-Delta-lacton sowie Natriumhydrogencarbonat. Was das genau bedeutet, kannst du in unserem Lexikon nachlesen.

glutenfreies Trennwachs Spray
Welcher Hobby- oder gar Profibäcker kennt dieses Problem nicht: der fertige Kuchen klebt an der Backform fest. Das ist sehr ärgerlich, da man das fertige Gebäck meist nur entfernen kann, wenn man den schönen Rand des Kuchens zerstört. Das geht auch anders: mit einem Trennwachs Spray. Das Spray wird vor dem Einfüllen des Teiges in die Form eingespritzt. Dadurch bildet sich ein porendichter, glatter Trennfilm, damit du den Kuchen nach dem Backen wieder leicht herauslösen kannst. Das Spray besteht aus pflanzlichen Ölen und ist glutenfrei. 

glutenfreie Semmelbrösel
Bei Panista werden grundsätzlich keine Backwaren weggeworfen. Damit das sichergestellt werden kann, backen wir nur auf Bestellung. Dennoch kann es einmal vorkommen, dass Teigreste oder Backwaren übrig bleiben - zum Beispiel weil sie optisch nicht so gelungen sind und wir dir die Produkte deshalb nicht verkaufen möchten. Aus diesen Produkten stellen wir nach den Backen Semmelbrösel her. Diese kannst du dann zum Kochen oder Backen verwenden. 

glutenfreie Reiskleie
Jedes Reiskorn hat eine Schale, die normalerweise für Reishersteller uninteressant ist. Sie fällt bei der Herstellung weg. Doch genau in der Schale liegen wertvolle Proteine, Vitamine und Ballaststoffe. Und Reiskleie eignen sich bestens, um sie in glutenfreien Teigen zu verarbeiten. Wir bei Panista verwenden Reiskleie in zahlreichen Produkten zur Verbesserung der Teige. 

glutenfreier Natursauerteig
Unser Natursauerteig, ein Pulver aus Reisprodukten, sorgt dafür, dass dein Brot länger frisch bleibt und nicht so trocken wird. Du kannst dieses Pulver ganz einfach deinem Mehl beimischen. Du hast Fragen zur Herstellung von Backwaren mit Natursauerteig oder möchtest wissen, für welche Produkte sich das Pulver eignet? Dann rufe uns doch einfach an oder schreibe unserem Bäckerteam eine E-Mail unter: backstube@panista.de

glutenfreie Kartoffelstärke
Kartoffelstärke ist eine Stärke, die aus Kartoffeln hergestellt wird. Diese Zutat ist ein Bindemittel und zudem auch sehr gesund. Die Panista Kartoffelstärke Superior enthält wertvolle Mineralstoffe. Doch wie wird Kartoffelstärke eigentlich hergestellt? Um die Stärke zu extrahieren, zerreibt man die Kartoffeln. Dabei werden die Zellen zerstört und Stärkepulver tritt aus. Anschließend wird diese Stärke ausgewaschen und zu Pulver getrocknet. 

glutenfreier Hefeteig Plus
Diese Zutat ist ein Ersatz für Hefe und kann mit jeder Mehlmischung verwendet werden. Wie Hefe auch sorgt Hefeteig Plus dafür, dass dein Teig schön locker wird und aufgeht. Hefeteig Plus wird aus Reiskleie, Zucker, Salz und Backtriebmittel hergestellt und ist natürlich glutenfrei, laktosefrei, ohne Mais, ohne Weizenstärke und ohne Soja,

glutenfreie Flohsamen (Psyllium)
Flohsamenschalen (auch Psyllium genannt) sorgen dafür, dass dein Produkt länger frisch bleibt. Das liegt vor allem an den Fasern der Flohsamen, die wie ein Quellstoff wirken, die Feuchtigkeit speichern. Damit werden deine Backwaren weniger trocken und halten länger.