Welcher Frühstücks-Typ bist du?
Frühstückszeit ist Familienzeit. Wenn der Brotkorb gut gefüllt ist, ist für alle etwas dabei. Unsere frischen Brötchen sind die ideale Alternative für glutenfreie Frühstücksliebhaber. Es muss schmecken wie vom Lieblingsbäcker aus der Kindheit, das ist unser Anspruch an jedes Gebäck, das wir herstellen. Von klassischen schwäbischen Seelen über trendige amerikanische Bagels (nur in den Wintermonaten verfügbar), bis hin zu ausgefalleneren Teffbrötchen – die Kreativität der Panista Bäcker sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Unsere Geheimzutat: die Leidenschaft fürs glutenfreie Backen (und glutenfreies Mehl). Bei der Auswahl kann es aber ganz schön schwierig werden, das richtige glutenfreie Brötchen für dich und deine Familie zu finden. Vielleicht hilft es dir herauszufinden, welcher Frühstückstyp du bist? Oder schlägt dein Herz eher für Brot? Jetzt glutenfreies Brot kaufen.
Die Frühaufsteher
Der Wecker klingelt um 6:00 Uhr und deine To-Do Liste reicht morgens schon vom Boden bis zur Decke? Als Frühaufsteher brauchst du vor allem eins: schnell einen glutenfreien Energiekick, damit du fit in den Tag starten kannst. Wir empfehlen dir dafür das kernige Vollkornbrötchen oder unser energiereiches Saatenbrötchen, die super zu herzhaften Aufstrichen oder Wurst und Käse passen. Aber auch die glutenfreien Wurzelbrötchen und die Bauernbrötchen sind ein super Start in deinen Alltag. Dazu passt alles, was dein glutenfreies Herz begehrt – egal ob süß oder salzig.
Das Schleckermäulchen
Allen glutenfreien Schleckermäulchen, die morgens an einer Portion fruchtig-süßer Marmelade oder cremigem Schokolade-Nuss-Aufstrich nicht vorbeikommen, empfehlen wir neben unseren Wurzelbrötchen auch die vielseitig einsetzbaren hellen, glutenfreien Brötchen. Durch ihre zurückhaltende Art paaren sie sich mit wirklich allem hervorragend. Wenn es dann doch mal etwas Besonderes sein darf, sind die glutenfreien Teffbrötchen dein perfektes Frühstücksdate.
Die Brunch-Könige
Gehörst du am Wochenende zu den Langschläfern und Endlos-Frühstückern? Brunch ist an freien Tagen dein Lieblingswort und eine Einladung dazu könntest du deinen Liebsten niemals ausschlagen? Dann ist für dich eine gute Mischung aus unseren glutenfreien Brötchen die richtige Wahl. Denn beim Brunch weiß man nie, ob man eher Lust auf Süßes oder Deftiges hat. Und Hand aufs Herz: meistens doch eher beides in dieser Reihenfolge, oder? Von hellen Brötchen über Teff- bis zu Wurzelbrötchen muss in deinem glutenfreien Brotkorb alles vorhanden sein!
Die Gesunden
Low Carb, Paleo, Vegan – die Ernährungstrends kennst du alle. Aber du weißt auch, dass Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. „Healthy breakfast“ ist das Schlüsselwort für dich! Und dazu empfehlen wir neben unseren klassischen Vollkornbrötchen die glutenfreien Saatenbrötchen. Unsere Körnerbrötchen liefern dir wertvolle Nährstoffe und bringen Abwechslung in deinen glutenfreien Speiseplan.
Die Amerikaner
Der Duft von glutenfreien Pancakes mit Ahornsirup und Kaffee zieht durch deine Küche. Das Rührei brutzelt in der Pfanne und der frische selbstgemachte Frischkäse wartet schon auf dem Küchentisch. Fehlt nur noch das passende Brötchen für dein American Breakfast. Wir haben es: der glutenfreie Bagel (verfügbar in der Herbst-/Wintersaison) ist, obwohl er vermutlich in Europa erfunden wurde, für uns untrennbar mit Amerika verbunden. Und damit passt das Gebäck mit dem Loch in der Mitte und den knackig-herben Walnüssen im Teig perfekt auf dem amerikanischen Frühstückstisch.
Die Engländer
Rührei gibt es in Kombination mit Bacon, einer gegrillten Tomate, Hash Browns und Bohnen in Tomatensoße auch bei den Briten. Dort wird ganz klassisch eine Scheibe Toast dazu serviert. Wem es aber eher nach einer knackigen Kruste und einem echten Brötchen gelüstet, der findet die Lösung in unseren glutenfreien hellen Brötchen. Damit wird das englische Frühstück auch Deutschland-tauglich.
Die Individualisten
Dich interessiert nicht, was die anderen machen, denn du schwimmst schon immer lieber gegen den Strom? Egal in welchen Bereich, ob in deinem Beruf, in der Freizeit oder auf dem Frühstückstisch, du brauchst etwas ganz Besonderes, das eben anders ist als die anderen. Für Individualisten wie dich, die auch gerne mal etwas ausprobieren, haben wir das glutenfreie Teffbrötchen kreiert. Diese feinen Gebäckstücke aus glutenfreiem Teffmehl, findest du garantiert nicht so häufig – perfekt also, um deinen Individualismus auch in deinem glutenfreien Alltag auszuleben.
Die Schwaben
Sparen können sie die Schwaben, aber das ist nicht alles. Denn das Volk aus der Gegend um Stuttgart herum kann vor allem auch eins: backen. Die traditionelle Seele gehört schon seit Jahrhunderten zur Esskultur des Schwabenlandes. Ihren Namen haben die Seelen durch ihre Erfindung am Feiertag Allerseelen, wo das Hefegebäck den „armen Seelen“ dargeboten wurden, in der Hoffnung auf eine gute Ernte im nächsten Jahr. Bei uns gibt es sie in der glutenfreien Edition als klassische Oberschwäbische Seele mit Kümmel oder in den Wintermonaten auch herzhaft deftig mit Käse überbacken.
Die Südländer
In südlicheren Kreisen fällt das Frühstück meist eher deftig aus. Gegrilltes Gemüse, herzhafte Aufstriche, ein wenig Käse und Wurst gehören zu einem glutenfreien mediterranen Frühstück, wie der starke Espresso. Dazu passt ein glutenfreies Ciabatta ideal. Unsere verschiedenen Sorten Natur, mit Körnern, Knoblauch oder Kräutern bringen in den Sommermonaten Abwechslung auf den herzhaften Frühstückstisch. Sie passen aber auch perfekt zum abendlichen Grillen.