Persönliche Beratung: 07141 / 3881651

  DHL, DPD, GLS

  PayPal, Amazon Pay, Sofort-Überweisung

  Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte

Glutenfreie Brote

Die Brote von Panista sind mehr, als nur glutenfrei. Sie sind laktosefrei, sojafrei, ohne Mais, ohne Weizenstärke und vegan. Kurz: frei von Einschränkungen und begrenzter Auswahl. Für alle Menschen, die mit Zöliakie und Unverträglichkeiten leben bietet Panista eine Vielfalt an handgemachten, frischen Produkten, die frisch und auf Bestellung hergestellt werden - am Stück oder geschnitten. Noch am gleichen Tag, an dem sie gebacken werden, werden sie zu dir ausgeliefert. Denn Panista funktioniert nach dem Prinzip backen und versenden. Jetzt hast du nur noch die Qual der Wahl!  

Die Brote von  Panista  sind mehr, als nur glutenfrei. Sie sind  laktosefrei,  sojafrei,  ohne  Mais, ohne Weizenstärke und vegan . Kurz: frei von Einschränkungen und begrenzter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Glutenfreie Brote

Die Brote von Panista sind mehr, als nur glutenfrei. Sie sind laktosefrei, sojafrei, ohne Mais, ohne Weizenstärke und vegan. Kurz: frei von Einschränkungen und begrenzter Auswahl. Für alle Menschen, die mit Zöliakie und Unverträglichkeiten leben bietet Panista eine Vielfalt an handgemachten, frischen Produkten, die frisch und auf Bestellung hergestellt werden - am Stück oder geschnitten. Noch am gleichen Tag, an dem sie gebacken werden, werden sie zu dir ausgeliefert. Denn Panista funktioniert nach dem Prinzip backen und versenden. Jetzt hast du nur noch die Qual der Wahl!  

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
NEU
glutenfreies Wurzelbrot-Seitenansicht
glutenfreies Wurzelbrot
Knackige Kruste, weicher Kern und verführerisch malziger Geschmack – das herzhafte Schweizer Wurzelbrot ist aus der rustikalen Küche längst nicht mehr wegzudenken. Sein Lieblingsbrot hat unser Bäckermeister Rudolf deshalb mit Freuden in...
Inhalt 500 Gramm (9,58 € * / 1000 Gramm)
4,79 € *
NEU
glutenfreies Walnussbrot-Seitenansicht
glutenfreies Walnussbrot
Erinnerst du dich noch an die Schale mit Walnüssen auf Omas Wohnzimmertisch? An das Geräusch der krachenden Schale, wenn du sie mit dem Nussknacker geknackt hast? Und an die ersten Herbststürme draußen vor dem Fenster? Solche...
Inhalt 750 Gramm (9,27 € * / 1000 Gramm)
ab 6,95 € *
NEU
glutenfreies helles Brot-Seitenansicht
glutenfreies Helles Brot
Ob herzhaft oder süß, getoastet oder einfach so - wenn es irgendein Brot gibt, das auf dem Tisch nicht fehlen darf, dann ist es das einfache helle Brot . Die minimalistische Variante unserer glutenfreien Brote lässt sich mit allem...
Inhalt 750 Gramm (8,39 € * / 1000 Gramm)
ab 6,29 € *
NEU
glutenfreies Teffbrot-Seitenansicht
glutenfreies Teffbrot
Mit viel Eisen und Calcium ist das glutenfreie Teffbrot der Sportler unter unseren Frei-von-Broten. Wie viele Spitzensportler auch, stammt die Zwerghirse Teff ursprünglich aus Äthiopien und Eritrea. Dort ist es Hauptbestandteil des...
Inhalt 750 Gramm (9,27 € * / 1000 Gramm)
ab 6,95 € *
TIPP!
glutenfreie Karottenkruste
glutenfreie Karottenkruste
Die Karotte - eine echte Wunderwaffe in der Ernährung. Vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Carotin, Vitamin C, Kalium und Eisen ist dieses Gemüse nicht nur gesund, sondern schmeckt auch in jeder Variante herausragend. Und die...
Inhalt 500 Gramm (9,98 € * / 1000 Gramm)
4,99 € *
glutenfreies Bauernbrot-Seitenansicht
glutenfreies Bauernbrot
Der kühle Geruch einer frisch gemähten Wiese im Morgentau, die Kühe stehen schon auf der Weide, drinnen, auf dem groben Holztisch, kracht die Kruste von frisch gebackenem Bauernbrot . In diesem Sauerteigbrot stecken viele Jahre an...
Inhalt 500 Gramm (9,90 € * / 1000 Gramm)
ab 4,95 € *
glutenfreies Saatenbrot-Seitenansicht
glutenfreies Saatenbrot
Ein ausgiebiges Frühstück am Morgen oder das entspannte Abendessen nach einem anstrengenden Tag: Unser Saatenbrot ist der Energiekick, den du brauchst! Mit vielen Vitaminen und Proteinen aus Sonnenblumenkernen und Leinsamen kombiniert...
Inhalt 500 Gramm (9,98 € * / 1000 Gramm)
ab 4,99 € *
glutenfreies Kürbiskernbrot-Seitenansicht
glutenfreies Kürbiskernbrot
Du kennst die nussig schmeckenden grünen Kerne vielleicht als Snack oder als Garnitur auf Salaten, sicher aber aus der Brötchentüte: richtig, die Rede ist von Kürbiskernen! Die kleinen Wunder sind nicht nur glutenfrei, sondern auch super...
Inhalt 500 Gramm (11,38 € * / 1000 Gramm)
ab 5,69 € *
glutenfreies Hanfbrot-Seitenansicht
glutenfreies Hanfbrot
Nein, mit Hanf meinen wir keine Drogen! Aber spätestens seit dem Aufkommen der veganen Ernährung und den Superfoods haben wir gelernt, dass Hanfsamen eine Menge Calcium, Vitamine, wertvolle Proteine, Omega-3-Fettsäuren und Aminosäuren....
Inhalt 500 Gramm (9,98 € * / 1000 Gramm)
ab 4,99 € *
TIPP!
glutenfreies Brot nach Vollkornart
glutenfreies Brot nach Vollkornart
Man mische Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Reismehl und Hefe und erhält ein leckeres und gesundes Vollkornbrot. Kombiniert mit einem guten Wildblütenhonig oder handgemachter Marmelade ist es das perfekte Frühstück für Naschkatzen. Aber...
Inhalt 750 Gramm (9,27 € * / 1000 Gramm)
ab 6,95 € *

Glutenfreies Brot - welches Brot ist das Richtige für mich?

Brot ist mehr als bloß ein Nahrungsmittel. Es ist ein Lifestyle, es begleitet dich durch den Tag. Für welches Brot wir uns entscheiden erzählt eine Geschichte - über uns, über unser Leben, über unsere Wochenendpläne. Ganz egal ob Grillparty, Brunch mit den Liebsten oder einfach nur Zeit alleine mit einem guten Frühstück, das richtige Brot darf nicht fehlen!  

Für alle, die an der Autoimmunkrankheit Zöliakie erkrankt sind und damit auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen sind, ist das aber keine Selbstverständlichkeit - gutes glutenfreies Brot ist bisher eine Seltenheit. Soll es dann auch noch frisch, wie vom Lieblingsbäcker um die Ecke sein, dann wird es schon schwierig.   

Deshalb experimentieren die Panista Bäcker in unserer glutenfreien Bäckerei schon seit mehreren Jahren mit glutenfreien Rezepten und optimieren laufend unsere Backwaren, um dir die beste Qualität zu liefern. Á propos liefern: unsere Vielfalt an glutenfreien Broten, Brötchen und anderen Backwaren backen wir frisch und liefern es noch am selben Tag an dich: Welches Brot du möchtest entscheidest du selbst! 

Ein paar Entscheidungshilfen haben wir dir trotzdem zusammengestellt. Viel Spaß beim Stöbern! 

Tipps vom Panista Brotsommelier

Wer kennt den Sommelier nicht, der dir den perfekten Wein für dein Lieblingsessen empfehlen kann und immer die richtige Beschreibung für den einzigartigen Geschmack kennt. Unser Bäckermeister und Brotexperte Rudolf ist genau das – nur eben für Brote. Welches Brot du wählst hängt natürlich vor allem von deinem eigenen Geschmack ab. Nicht jeder mag Vollkornbrot, Hanfbrot oder Wurzelbrot, aber gerade, wenn mehrere glutenfreie Brotsorten zur Auswahl stehen, fällt die Wahl dann doch schwer.  

Mal abgesehen von deinen eigenen Präferenzen spielt jedoch auch der Anlass, zu dem du unsere Brote reichen oder selbst vernaschen willst eine große Rolle. Mit unseren Tipps vom Brotsommelier wollen wir dir bei deiner Entscheidung helfen, damit deine Gerichte perfekt harmonieren.  

Brot für deine Grillparty

Du hast eine Grillparty geplant? Zu rauchigem Grillfleisch passen vor allem rustikale Brote wie unser deftiges glutenfreies Wurzelbrot. Die knackige Kruste und der malzige Geschmack unterstreichen perfekt die würzigen Aromen von mariniertem Grillfleisch. Wenn du helles Brot lieber magst, dann empfehlen wir das glutenfreie Laugenbrot. Der dezente Eigengeschmack passt super zu Salaten und Gegrilltem, ohne den Geschmack zu überdecken. Die Lauge verleiht dem Brot zusätzlich ein dezentes herzhaftes Aroma.  

glutenfreies Laugenbrot


Dinnernight mit deinen Freunden

Etwas edler fällt natürlich deine Dinnernight aus. Hier kommt es darauf an, welche Gerichte du servieren möchtest. Zu einem knackigen Salat als Vorspeise, garniert mit Nüssen und Ziegenkäse passt unser nussig-herbes Walnussbrot. Damit unterstreichst du die Aromen und hast gleichzeitig ein glutenfreies Brot, das selbst schon einen feinen Eigengeschmack hat.

Hast du eine Suppe auf dem Tisch ist das Wurzelbrot der ideale Begleiter – Probier' mal das Brot in die Suppe zu dippen! Falls du doch etwas ausgefalleneres zu deinem Menü reichen willst, empfehlen wir dir das glutenfreie Hanfbrot. Es macht sich super in der modernen, experimentierfreudigen Küche und gibt deinem Menü gleich eine individuelle Note.  

glutenfreies Walnussbrot


Brot für deine Geburtstagsparty

Zur Geburtstagsfeier kommen oft viele Gäste mit ganz unterschiedlichen Vorlieben. Das richtige glutenfreie Brot zu finden wir dann erst richtig schwierig. Wahrscheinlich hast du etwas gekocht, dass sich leicht in großen Mengen zubereiten lässt. Vielleicht einen riesigen Topf Chili con Carne oder eine Kartoffelsuppe mit Würstchen? Vielleicht hat auch jeder Gast einen Salat mitgebracht und die tischst einfach ein langes, glutenfreies Buffet auf? Ganz egal wie, du brauchst ein Brot, das allen schmeckt. Am besten sogar zwei Sorten. Unser glutenfreies Bauernbrot ist da genau das Richtige, denn es passt wirklich zu jedem Gericht. Dazu reichst du am besten noch ein einfaches helles Brot, für alle, die es einfach mögen. Mit dieser Wahl kannst du nichts falsch machen und jeder Gast wird zufrieden sein. 

glutenfreies Bauernbrot


Brotzeit, Vesper, Abendbrot - wie heißt es bei dir?

Du bleibst zur Brotzeit lieber im Kreis deiner Familie? Auf den Tisch kommt alles, was der Kühlschrank zu einem abendlichen Vesper beisteuert? Jetzt fehlt nur noch das passende Brot. Zu Käse und Wurst, Tomaten, Gurken und Frischkäse passen am besten unsere beiden rustikalen, glutenfreien Klassiker: das Bauernbrot und das Wurzelbrot. Beide harmonieren ideal mit herzhaften Beilagen, aber auch das Honigbrot als kleines Dessert schmeckt in der Kombination super. 

glutenfreies Wurzelbrot


Die wichtigste Mahlzeit des Tages: Das Frühstück

Zum Sonntagsfrühstück kommt die ganze Familie zusammen. Es wird geredet, gelacht, die Zeit miteinander genossen, Kaffee getrunken und Eier gebraten. Wie immer, wenn alle zusammen kommen brauchst du verschiedene glutenfreie Brotsorten. Das klassische helle Brot ist die Basis, mit der wohl jeder etwas anfangen kann und gleichzeitig auch das beliebteste Frühstücksbrot. Statt Brezeln und Laugenstangen kannst du auch mal das Laugenbrot ausprobieren, um noch etwas Besonderes auf dem Tisch zu haben. Für die, die es lieber knackig gesund mögen ist unser preisgekröntes, glutenfreies Vollkornbrot die richtige Entscheidung.  

Auch bei einem Healthy Breakfast gehört die richtige Brotauswahl mit dazu. Wenn du Obst, Joghurt und Birchermüsli vorbereitet hast, fällt der Rest des Frühstücks meist herzhaft aus. Zu Eiern, Avocadocreme, Gemüsesticks, Hummus und frischen Kräutern passt nicht nur unser glutenfreies Saatenbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen perfekt. Auch das glutenfreie Kürbisbrot und unser mit dem Free From Food Award ausgezeichnetes Vollkornbrot machen sich gut mit Frischkäse und herzhaften Belägen. Wie wäre es zum Beispiel mit frischer Kresse als  i-Tüpfelchen? 

Wenn wir unter der Woche mal keine Zeit für ein ausgiebiges Frühstück haben, dann sollte es zumindest ein leckeres Pausenbrot geben - nicht nur für unsere Jüngsten. Bei der Arbeit, in der Uni oder in der Schule brauchen wir vor allem einen Energiekick. Was würde sich dafür besser eignen, als proteinreiche, gesunde, glutenfreie Brotsorten? Egal ob Saatenbrot, herbes Walnussbrot oder ausgefalleneres Teffbrot aus afrikanischer Zwerghirse, alle drei schmecken mit Käse, Wurst oder Frischkäse und Gemüse am besten. Dabei enthalten sie auch viele Nährstoffe, damit der Tag ein voller Erfolg wird.  

glutenfreies Vollkornbrot