So funktioniert Panista

Backen und Versenden von Panista Produkten.
So funktioniert Panista.

Du bestellst in unserem Online-Shop glutenfreie Backwaren, wir backen frisch für dich und die Backwaren verlassen noch am Backtag unsere Backstube oder sind zur Abholung bereit.

Variante 1: Deine Backwaren geliefert

Das ist der bequemste Weg für dich. Dein Paket erreicht dich per DHL oder DPD. Die Paketzustellung dauert normalerweise 1-2 Tage - bei DHL kann es auch mal einen Tag länger dauern. Bitte achte bei deiner Bestellung darauf, dass die richtige Lieferadresse angegeben ist und stelle sicher, dass du oder jemand anderes dein Paket entgegen nehmen kann. Zu bestimmten Jahreszeiten oder in bestimmten Regionen kann die Zustellung auch einmal länger dauern. Unsere Frischhalte-Beutel sorgen jedoch dafür, dass die Backwaren trotzdem frisch ankommen. 

So funktioniert Panista Teig falten
So funktioniert Panista Waage

Variante 2: Du holst deine Backwaren ab

Du kannst deine Backwaren entweder direkt in der Backstube in der Nähe von Künzelsau oder im Unverpackt-Laden "Ohne PlaPla" in Ludwigsburg abholen. Und so funktioniert's:

Abholung bei Künzelsau

Du bestellst deine frischen Backwaren in unserem Shop und wählst im Bestellprozess "Backwaren abholen" aus. Dann kannst du im nächsten Schritt den gewünschten Abholtag auswählen.

Abholadresse:
Hofmann Lowcarb Food GmbH
Mühlwehrstraße 28
74214 Schöntal-Sindeldorf

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von 08.00 bis 12.00 Uhr

So funktioniert Panista Liebe
So funktioniert Panista Dekorativ

Backtag = Abhol- oder Versandtag.
Tipps für dich.

Panista Backwaren werden frisch und ausschließlich auf Bestellung für dich hergestellt. Wir backen und versenden dein Gebäck am gleichen Tag. Damit deine glutenfreie Broteglutenfreie Brötchen oder glutenfreie Kekse auch maximal frisch bei dir ankommen, haben wir ein paar Tipps für dich: 

Panista Tipp Nr. 1: Unsere Backtage

Wir backen von Dienstag bis Donnerstag. Bestellst du zum Beispiel an einem Wochenende oder Montag Brot oder Brötchen, backen wir diese Produkte in der Regel am Dienstag - bei hohem Bestellaufkommen kann es auch einmal Mittwoch werden. 

Die Besonderheiten: Feiertage
Bitte beachte, dass die Zeit zwischen Bestellung und Lieferung vor Feiertagen länger als üblich sein kann. Nehmen wir zum Beispiel Ostern. Aufgrund des Karfreitags können wir ab Mittwoch vor Karfreitag keine frischen Backwaren mehr versenden. Denn wenn der Versand länger als einen Tag dauern sollte, kommen deine Backwaren vor dem Oster-Wochenende nicht mehr an. Damit wären Brote, Brötchen oder anderes Gebäck nicht mehr frisch. Deshalb empfehlen wir dir zum Beispiel an Ostern: Bestelle bis spätestens Dienstag vor Karfreitag, um deine frischen Backwaren rechtzeitig vor Ostern zu erhalten. Ähnliches gilt auch für andere Feiertage.  

Panista Tipp Nr. 2: Backwaren frisch halten

Brote, Brötchen und süßes Hefegebäck werden bei uns unter Schutzatmosphäre verpackt und eingeschweißt. Damit bleiben deine Backwaren mindestens ca. 21 Tage frisch. Wir empfehlen dir, dass du dein Gebäck nach Erhalt einige Minuten im Backofen aufbackst, damit die Kruste wieder knackig und das Innere schön weich wird. 

Du hast andere Erfahrungen mit der Frischhaltung gemacht? Dann schreibe uns gerne einen E-Mail und teile dein Wissen mit uns: backstube@panista.de.

Haltbarkeit unserer Backwaren, Mehle und Backmischungen bei richtiger Lagerung:

  • Brote, Brötchen und Hefegebäck: ca. 21 Tage ab dem Backtag
  • Kekse: bis zu 3 Monate
  • Mehle und Backmischungen: zwischen 8 und 24 Monaten, bitte MHD auf dem Etikett beachten