

Backen und Versenden von Panista Produkten.
So funktioniert Panista.
Du bestellst in unserem Online-Shop glutenfreie Backwaren, wir backen frisch für dich und die Backwaren verlassen noch Backtag unsere Backstube oder sind zur Abholung bereit.
Variante 1: Deine Backwaren geliefert
Das ist der bequemste Weg für dich. Dein Paket erreicht dich per DHL oder DPD. Die Paketzustellung dauert normalerweise 1-2 Tage - bei DHL kann es auch mal einen Tag länger dauern. Bitte achte bei deiner Bestellung darauf, dass die richtige Lieferadresse angegeben ist und stelle sicher, dass du oder jemand anderes dein Paket entgegen nehmen kann. Zu bestimmten Jahreszeiten oder in bestimmten Regionen kann die Zustellung auch einmal länger dauern. Unsere Frischhalte-Beutel sorgen jedoch dafür, dass die Backwaren trotzdem frisch ankommen.
Backtag = Abhol- oder Versandtag.
Tipps für dich.
Panista Backwaren werden frisch und ausschließlich auf Bestellung für dich hergestellt. Wir backen und versenden dein Gebäck am gleichen Tag. Damit deine glutenfreie Brote, glutenfreie Brötchen oder glutenfreie Kekse auch maximal frisch bei dir ankommen, haben wir ein paar Tipps für dich:
Panista Tipp Nr. 1: Unsere Backtage
Wir backen von Dienstag bis Donnerstag. Bestellst du zum Beispiel an einem Wochenende oder Montag Brot oder Brötchen, backen wir diese Produkte in der Regel am Dienstag - bei hohem Bestellaufkommen kann es auch einmal Mittwoch werden.
Die Besonderheiten: Feiertage
Bitte beachte, dass die Zeit zwischen Bestellung und Lieferung vor Feiertagen länger als üblich sein kann. Nehmen wir zum Beispiel Ostern. Aufgrund des Karfreitags können wir ab Mittwoch vor Karfreitag keine frischen Backwaren mehr versenden. Denn wenn der Versand länger als einen Tag dauern sollte, kommen deine Backwaren vor dem Oster-Wochenende nicht mehr an. Damit wären Brote, Brötchen oder anderes Gebäck nicht mehr frisch. Deshalb empfehlen wir dir zum Beispiel an Ostern: Bestelle bis spätestens Dienstag vor Karfreitag, um deine frischen Backwaren rechtzeitig vor Ostern zu erhalten. Ähnliches gilt auch für andere Feiertage.
Panista Tipp Nr. 2: Backwaren frisch halten
Brote, Brötchen und süßes Hefegebäck werden bei uns unter Schutzatmosphäre verpackt und eingeschweißt. Damit bleiben deine Backwaren mindestens ca. 21 Tage frisch. Wir empfehlen dir, dass du dein Gebäck nach Erhalt einige Minuten im Backofen aufbackst, damit die Kruste wieder knackig und das Innere schön weich wird.
Du hast andere Erfahrungen mit der Frischhaltung gemacht? Dann schreibe uns gerne einen E-Mail und teile dein Wissen mit uns: backstube@panista.de.
Haltbarkeit unserer Backwaren, Mehle und Backmischungen bei richtiger Lagerung:
- Brote, Brötchen und Hefegebäck: ca. 21 Tage ab dem Backtag
- Kekse: bis zu 3 Monate
- Mehle und Backmischungen: zwischen 8 und 24 Monaten, bitte MHD auf dem Etikett beachten




Variante 2: Du holst deine Backwaren ab
Du kannst deine Backwaren entweder direkt in der Backstube in der Nähe von Künzelsau oder im Unverpackt-Laden "Ohne PlaPla" in Ludwigsburg abholen. Und so funktioniert's:
Abholung bei Künzelsau
Du bestellst deine frischen Backwaren in unserem Shop und wählst im Bestellprozess "Backwaren abholen" aus. Dann kannst du im nächsten Schritt den gewünschten Abholtag auswählen.
Abholadresse:
Hofmann Lowcarb Food GmbH
Mühlwehrstraße 28
74214 Schöntal-Sindeldorf
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von 08.00 bis 12.00 Uhr
Abholung in Ludwigsburg
Wenn du bisher deine Backwaren in unserer Backstube in Freiberg abgeholt hast, kannst du sie ab jetzt im Unverpackt-Laden "ohne PlaPla" in Ludwigsburg abholen. Wichtig ist jedoch, dass du die Backwaren ab sofort auch direkt dort bestellst. Das Team von ohne PlaPla macht dann bis Montag 12 Uhr bei uns eine Sammelbestellung und du kannst deine Backwaren Donnerstag oder Freitag abholen.
Abholadresse:
ohne PlaPla
Lindenstraße 2
71634 Ludwigsburg
Vorbestellung unter: 07141/5059591 oder unter hallo@ohneplapla.de
Öffnungszeiten:
Montag, Mittwoch und Freitag von 10:00 bis 19:00 Uhr
Dienstag und Donnerstag von 09:00 bis 19:00 Uhr
Samstag von 09:00 bis 16:00 Uhr
Panista Tipp Nr. 3: Backwaren frisch halten
Jedes frische Gebäck wird bei uns unter Schutzatmosphäre eingeschweißt und erreicht damit eine Haltbarkeit von mindestens 7 Tagen ab Herstelldatum. Was du tun kannst, damit deine Backwaren direkt nach der Lieferung maximal lange frisch bleiben, erklärt dir unsere Bloggerin Marie in einem kurzen Video. Du hast andere Erfahrungen mit der Frischhaltung oder brauchst Tipps? Dann schreibe uns gerne eine E-Mail an: backstube@panista.de.
Haltbarkeit unserer Backwaren bei richtiger Lagerung:
Brote, Brötchen, Hefegebäck: 7 Tage
Kekse / Dauergebäck: ca. 3 Monate
Mehl- und Backmischungen: bis zu 2 Jahren, bitte Etikett beachten